Минобороны рассказало, сколько у ВСУ небоевых потерь и их причины

6 Июля 2016, 10:37

В первую очередь бойцы гибнут из-за злоупотребления алкоголем и небрежного обращения с оружием и боеприпасами

<p>Бойцы ВСУ. Фото: AFP</p>
Бойцы ВСУ. Фото: AFP

С начала боевых действий на Донбассе небоевых потерь в составе Вооруженных сил Украины насчиталось 395 – это военнослужащие, которые погибли не в бою. Такие данные о небоевых потерях предоставили на официальный запрос издания "ГОРДОН" в управлении коммуникаций и прессы Минобороны Украины.

Кроме небоевых потерь, также 1676 человек получили повреждения разной степени тяжести в не боевых условиях.

В Минобороны подчеркнул, что эти потери касаются исключительно военнослужащих ВСУ.

"Большинство потерь личного состава, не связанных с выполнением бойцами служебных обязанностей, происходят в результате самоубийств, неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, неуставных взаимоотношений и травм во время выполнения хозяйственных работ. К гибели и тяжелым ранениям военных приводят также злоупотребление спиртными напитками, ДТП и нарушение порядка использования боевой техники", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, на Донбассе не редки случаи, когда командиры скрывают причины гибели бойцов, списывая все на боевые потери.

В пресс-службе отметили, что военная прокуратура совместно с МВД стараются максимально ограничить продажу алкоголя рядом с местами дисклокации военных.

Напомним, Вооруженные силы Украины получили новые стандарты знаков различия на погонах, которые заменят советские звезды.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны рассказало, сколько у ВСУ небоевых потерь и их причины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования