укр
Главная Последние новости Украины
9 Декабря 2014, 06:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Минские переговоры могут перенести http://www.segodnya.ua/img/article/5755/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5755/81_tn.jpg Украина "ДНР" требует повестку дня. Политологи: встречу перенесут
<p>Фото: Сергей Гапон</p>
Фото: Сергей Гапон

Минские переговоры могут перенести

"ДНР" требует повестку дня. Политологи: встречу перенесут

Сегодня в Минске запланирован очередной раунд трехсторонних переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Однако власти самопровозглашенной "ДНР" требуют перенести мероприятие на пятницу. Минскую встречу проанонсировал в субботу президент Петр Порошенко, а уже в воскресенье в "ДНР" заявили, что готовы провести переговоры но не 9 декабря, а 12-го, потому что "не успевают подготовиться". "Переговоры в минском формате состоятся, как только Украина подтвердит повестку дня. Первое (требование. — Авт.) — режим тишины, отвод артиллерии и систем залпового огня, второе — обмен пленными по согласованным спискам, третье — снятие экономической блокады Донбасса, четвертое — введение в действие законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии", — сказал один из лидеров боевиков Денис Пушилин. Как стало известно "Сегодня", в АП допускали возможность перенесения переговоров на пятницу. По словам источника в АП, одна из главных загвоздок — утверждение списков пленных для обмена.

По мнению политолога Александра Палия, от позиции непризнанных республик в решении по дате переговоров зависит мало: "Все зависит от позиции РФ". В то же время политолог Вадим Карасев считает, что переговоры все же перенесут: "Вероятнее, что их проведут в пятницу, к этому времени Москва определит свои позиции и подготовит "ДНР" к очередному раунду". По мнению экспертов, итогом переговоров может стать подписание второго мирного протокола: из текста, вероятно, документа уберут упоминание закона об особом статусе Донбасса. Вместо этого, скорее всего, впишут пункт о непризнании псевдовыборов, прошедших 2 ноября, и начале подготовки к местным выборам осенью ­2015-го по украинским законам.

Читайте также:
Ситуация в Украине в ближайшее время может немного нормализоваться – Штайнмацер
Севастополь теперь закупает уголь в Сибири и завозит продукты через паромы
Янукович пытался вывести из Украины еще 20 млн грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Минские переговоры могут перенести". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: