Минюст РФ рассматривает запрос о передаче Украине Карпюка и Клыха

24 Июня 2016, 21:04

Запросы рассматриваются

<p><span>Карпюк и Клых выступили в чеченском суде с "последним" словом / Oleg Mezentsev via Facebook</span></p>
Карпюк и Клых выступили в чеченском суде с "последним" словом / Oleg Mezentsev via Facebook

Вопросы передачи Николая Карпюка и Станислава Клыха Украине будут разрешены в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц и УПК РФ, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

"Вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", – сообщил сотрудник пресс-службы в ответ на запрос "Интерфакса" о порядке и сроках передачи осужденных Н.Карпюка и С.Клыха для отбывания наказания на территории Украины.

Он отметил, что "поступившие в Минюст России запросы Минюста Украины о предоставлении на основании статьи 6 Конвенции документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи С.Клыха и Н.Карпюка в Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматриваются".

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст РФ рассматривает запрос о передаче Украине Карпюка и Клыха". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования