укр
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2014, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Минздрав будет учить психологов работать с беженцами http://www.segodnya.ua/img/article/5509/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5509/22_tn.jpg Украина Бесплатные тренинги для студентов проходят в Киеве
<p>Молодых психологов научат работать с беженцами из зоны АТО. Фото AFP</p>
Молодых психологов научат работать с беженцами из зоны АТО. Фото AFP

Минздрав будет учить психологов работать с беженцами

Бесплатные тренинги для студентов проходят в Киеве

Министерство здравоохранения начало курс тренингов для молодых психологов, где их учат оказывать первую помощь беженцам из Донбасса и Крыма. Об этом заявила замминистра здравоохранения Наталья Лисневская.

"Эти люди (беженцы – Ред.) пережили полгода войны, и у многих из них есть психологические травмы. Наши вузы готовили специалистов без учета того, что у нас в стране будет война. Поэтому сейчас мы обязаны дать психологам тот инструмент, с помощью которого можно будет предупредить вспышку психиатрических заболеваний", – сказала она.

В связи с этим Минздрав проводит курс бесплатных тренингов для студентов ВУЗов из разных городов Украины и готовит специалистов. Тренинги проходят на базе Киевского городского медицинского колледжа на улице Братиславской, 5. Первый из них прошел уже сегодня. Спикерами на тренинге будут доктора медицинских наук по социальной психиатрии, специалисты по психическим расстройствам детей и подростков, а также пожилых людей. По окончанию тренинга все студенты получат специальный сертификат.

Читайте также:
Психиатр рассказал, как беженцам и бойцам АТО справиться со стрессом
Семен Глузман: 3 совета для людей, родственники которых находятся в АТО
Семен Глузман: "В детях нельзя воспитывать ненависть"
Семен Глузман: "Семья – это главное лекарство!"
Семен Глузман: "Противнику нельзя показывать страх"

В то же время, по словам Лисневской, в зоне АТО работает достаточно много как волонтеров, так и психиатров при штабе ГосЧС. Для переселенцев работает психологическая служба ГосЧС. "Со всеми людьми, которые регистрируются при переезде, обязательно работает психолог ГосЧС. С детьми сейчас работают школьные психологи. Стоит подчеркнуть, что они работают сейчас в авральном режиме, потому что их готовили как социальных психологов, а не как медицинских", – отметила она.

Также Лисневская подчеркнула, что психологи ГосЧС работают с роженицами, которые выезжали из зоны АТО, будучи беременными.

Напомним, как заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, временные переселенцы из зоны АТО и бойцы, которые там побывали, страдают от посттравматического стресса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав будет учить психологов работать с беженцами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: