укр
Главная Последние новости Украины
5 Марта 2016, 01:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Минздрав призывает продолжать вакцинацию против полиовируса http://www.segodnya.ua/img/article/6971/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6971/39_tn.jpg Украина Числа вакцинированных детей мало, чтобы справиться со вспышкой полиомиелита в Украине
<p><span>Вакцинация от полиомиелита проводится с помощью двух типов вакцин, в том числе оральной полиовакцины. Фото medicalj.ru</span></p>
Вакцинация от полиомиелита проводится с помощью двух типов вакцин, в том числе оральной полиовакцины. Фото medicalj.ru

Минздрав призывает продолжать вакцинацию против полиовируса

Числа вакцинированных детей мало, чтобы справиться со вспышкой полиомиелита в Украине

Имеющегося уровня вакцинации в Украине сегодня недостаточно – чтобы справиться со вспышкой полиомиелита, вакцинацией необходимо охватить не менее 95% детей. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, пишет 112.ua.

"Минздрав Украины совместно с ВОЗ и ЮНИСЕФ призывает родителей, у которых есть дети до 6-ти лет и кто пропустил вакцинацию во время трех раундов и не получил три дополнительные дозы вакцины ОПВ, идти и вакцинировать своих детей. У кого есть дети в возрасте от 6 лет до 10-и лет нужно получить одну дополнительную дозу ОПВ вакцины в ближайшее время, если во время третьего раунда этого не было сделано. Если дети не были вакцинированы ни разу от полиомиелита, сначала вакцинировать нужно вакциной ИПВ, а через 2 недели – ОПВ. Только такими действиями мы сможем остановить циркуляцию полиовируса и обеспечить коллективный иммунитет, чтобы уберечь нашу страну от страшной, неизлечимой болезни", – сообщил замминистра.

В конце февраля в Украине завершился третий раунд дополнительной вакцинации против полиомиелита, проводимой в рамках реагирования на вспышку болезни, которая была зафиксирована в стране летом прошлого года.

В третьем раунде было охвачено прививками 3,083 млн детей (нужно было вакцинировать 3,774 млн), что составляет 81,7% от запланированного количества детей. Трем регионам удалось вакцинировать наибольшее количество детей, это Николаевская (95,5%), Харьковская (96%) и Хмельницкая (95,7%) области. Наименьший уровень охвата вакцинацией по результатам третьего раунда показали Львовская (67,6%), Одесская (67,9%), Волынская (67,3%) и Киевская (62,3%) области.

Первый раунд дополнительной иммунизации, который проходил с 19 октября по 9 ноября 2015 года, завершился с результатом в 65,7% вакцинированных детей. Второй раунд проходил с 30 ноября по 18 декабря 2015 года, тогда удалось охватить вакцинацией 75,1% детей.

По данным ЮНИСЕФ,  только 27% украинских матерей понимают опасность полиомиелита.

Читайте также:
Смерть после прививки: отец спасал мальчика до последнего, а в Минздраве связь с вакциной опровергли
Минздрав не видит связи между вакцинацией против полиомиелита и летальными случаями
В Киевской области трое детей умерли после вакцинации от полиомиелита
Минздрав и ВОЗ обратились к украинцам
В Донецке родители боятся российской вакцины от полиомиелита
Вакцина против полиомиелита: когда ее делать и кому запрещено (инфографика)
Скандал с вакциной от полиомиелита: чем прививают детей и как проверить, можно ли использовать препарат (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав призывает продолжать вакцинацию против полиовируса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: