укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Марта 2015, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Мирные рекорды войны: огромная валентинка и живопись вокруг бывшей дачи Януковича http://www.segodnya.ua/img/article/6028/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6028/17_tn.jpg Украина На бывшей даче Януковича разрисовали забор, а волонтеры Одессы замахнулись на кулинарное чудо
<p>Роспись. Длина «картины» — 133 метра. На работу ушел месяц</p>
Роспись. Длина «картины» — 133 метра. На работу ушел месяц

Мирные рекорды войны: огромная валентинка и живопись вокруг бывшей дачи Януковича

На бывшей даче Януковича разрисовали забор, а волонтеры Одессы замахнулись на кулинарное чудо

За время вооруженного конфликта на Востоке, который продолжается уже больше года, украинцы установили немало рекордов — начиная с создания уникального волонтерского движения, аналогов которому нет в Европе, и заканчивая тоннами салатов, которые нарезали украинцы для наших бойцов на передовой. По нашей просьбе, бойцы и волонтеры рассказали, какие еще рекорды они установили собственными руками за время войны. 

ЛЮБОВЬ. На день всех влюбленных, 14 февраля, необычный рекорд зарегистрировали в Киеве. Ирина, девушка добровольца из "Правого сектора" с позывным "Хоббит", воюющего на Востоке, подарила своему возлюбленному самую большую валентинку в Украине: она заказала любимому полет на воздушном шаре в форме огромного алого сердца. Как рассказала "Сегодня" командир солдата Маруся Зверобой, подарок пришел "Хоббиту" аккурат перед его отправкой в Пески. "Ребята едут на Донбасс на совсем другой "волне", они серьезны и сосредоточены. Поэтому, когда воин получил такой подарок, то был просто шокирован — ведь сейчас романтики у них в жизни совсем мало. Когда он вместе с девушкой опустился на землю после прогулки, то это уже был не собранный командир группы разведчиков, а просто радостный ребенок. Думаю, воспоминания, которые он увез с собой после полета, будут стимулом для него вернуться живым. А фирма, в которой был заказан шар, когда узнала, для кого подарок, не взяла с Ирины ни копейки", — говорит Зверобой. Сам же подарок был зарегистрирован в национальном реестре рекордов Украины — как самая большая подаренная валентинка.

КУХНЯ. В Одессе члены волонтерского движения "Ватра" замахнулись на кулинарный рекорд: женщины-добровольцы приготовили для украинских солдат 50 кг салата оливье, свернули 1,5 тыс. голубцов, и слепили столько же вареников с картошкой! "Идея возникла давно, — рассказала нам волонтер Людмила Прокопечко. — Наша организация и раньше помогала бойцам, а после 8 Марта девчата сказали, что раз мужчины воюют, то их нужно чем-то порадовать. Все угощения мы готовили на кухне в детском саду. Работали более 30 человек. В одном зале нарезали продукты, в другом — варили... За 5 часов мы управились, и всю еду отправили солдатам 28-й бригады на 6 блокпостов". Но все же побить рекорд киевских волонтеров, который те установили под Новый год, им будет сложно: "Во время установления рекорда мы вручную нарезали целую тонну салата", — пояснила нам представитель национального реестра рекордов Лана Ветрова.

ЖИВОПИСЬ. Еще один масштабный рекорд был установлен в Урзуфе Донецкой области: местная художница Ольга Черемушкина разрисовала петриковским орнаментом 133-метровую стену вокруг бывшей дачи Януковича, где сейчас базируется батальон "Азов". "Поработать меня пригласили сами солдаты, — рассказывает художница. — На все у меня ушло около месяца. Когда закончила роспись и замеряла забор, оказалось, что он на 13 метров длиннее, чем похожий забор в поселке Петриковка, который держал рекорд ранее. Поэтому я и решила обратиться в Книгу рекордов. А во время работы ко мне подключился один из бойцов "Азова" с позывным "Художник": он на воротах забора нарисовал украинских казаков".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Мирные рекорды войны: огромная валентинка и живопись вокруг бывшей дачи Януковича". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: