укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Декабря 2013, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Митингующие решили остаться в доме профсоюзов еще на месяц http://www.segodnya.ua/img/article/4854/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4854/74_tn.jpg Украина Документа о прекращении аренды Евромайдану никто не выдавал
<p>Активисты Евромайдана решили не уходить из дома профсоюзов. Фото: zn.ua</p>
Активисты Евромайдана решили не уходить из дома профсоюзов. Фото: zn.ua

Митингующие решили остаться в доме профсоюзов еще на месяц

Документа о прекращении аренды Евромайдану никто не выдавал

Один из штабов Евромайдана, который размещен в Доме профсоюзов, планирует функционировать там еще как минимум месяц. Об этом заявил комендант Дома профсоюзов, нардеп от "Батькивщины" Степан Кубив, передает ZN.UA.

"Никакого документа о прекращении аренды нам еще никто не вручил. Мы так понимаем, если соглашение не продлено, то, в соответствии с положениями соглашения и в соответствии с законодательством, оно продлевается автоматически еще на месяц", – сказал он.

По словам депутата, заседание президиума совета Федерации профсоюзов Украины, которое состоялось вчера, прошло за закрытыми дверями. На него не допустили народных депутатов от оппозиции, которые хотели там присутствовать, и прессу. Он отметил, что сегодня представители оппозиции и журналисты совершили еще одну попытку попасть к председателю президиума ФПУ Кулику, но тот отказался встречаться.

Он также добавил, что все помещения Дома профсоюзов будут сданы в надлежащем состоянии, а все убытки будут компенсированы – соответствующие решения по этому вопросу приняты и задокументированы. При этом, он обратил внимание на тот факт, что власть не собирается компенсировать убытки после своего "антимайдана".

Напомним, президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании Дома профсоюзов, срок которого истек 25 декабря. Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка.

ФПУ предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры обратятся в правоохранительные органы.

В Доме профсоюзов находится Штаб национального сопротивления, пресс-центр, а также кухня и столовая активистов Майдана.

Читайте также:
Евромайдан-2013: Янукович ввел уголовную ответственность за блокирование зданий
Митингующие с Евромайдана перекрыли дорогу возле МВД и требуют отставки Кабмина
Митингующих обязали освободить Дом профсоюзов до 30 декабря
Как "прошла" выездная сессия Киеврады – все подробности
Возле заседающей Киеврады - милиционеры и митингующие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие решили остаться в доме профсоюзов еще на месяц". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: