Митингующие в Киевраде вооружились самодельными дубинками и надели каски

9 Декабря 2013, 14:08

Оппозиционеры не верят, что против участников митингов могут применить силу

<p>Женщин вывели из здания столичной мэрии</p>
Женщин вывели из здания столичной мэрии. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Нынешние действия власти, в частности, закрытие нескольких центральных станций метро и кордон "Беркута" на Крещатике, является скорее демонстрацией силы, чем реальным намерением штурмовать здание Киевской мэрии, убежден народный депутат Александр Бригинец (фракция "Батькивщина").

"К нам подходят люди и говорят, что нужно что-то делать – и мы отвечаем, что наша задача – мирно стоять, и так же происходит там (во власти – ИФ), им тоже нужно что-то делать. И вот они начинают показывать, что могут сделать, чтобы отпугнуть люден. Я в данном случае оптимист, я не верю, что украинская армия, "Беркут", президент после событий на Майдане отважатся применить силу против украинского народа", – сказал А.Бригинец.

Он также выразил уверенность, что европейские и мировые структуры обязательно напомнят президенту о его публичном обещании не применять силу против мирных граждан.

В то же время на данный момент из колонного зала КГГА, где располагались участники акции протеста, их почти всех вывели на улицу. В здании остались в основном представители охраны штаба национального сопротивления и представители СМИ.

Многие члены отрядов самообороны в касках, с защищенными пластиковыми нарукавниками и наколенниками, с повязками на лицах. Некоторые носят самодельные деревянные дубинки, сделанные из ножек стульев.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Митингующие в Киевраде вооружились самодельными дубинками и надели каски". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования