Мобильная связь третьего поколения может перестать быть доступной

22 Декабря 2014, 23:56

У единственного в Украине оператора такой услуги – компании "Тримоб" – хотят отобрать лицензию


В 2011 году частотная лицензия на связь третьего поколения Укртелекома была пере-оформлена на дочернюю компании Тримоб. При этом были соблюдены все нормы законодательства. Но несколько месяцев назад председатель Нацкомисии по регулированию связи – обратился в Генпрокуратуру, с просьбой проверить законность решения этой же комиссии. Сейчас дело рассматривает суд. Эксперты таким поведением регулятора удивлены. Отмечают: на рынке существует такая практика передачи и пере-распределения ресурсов – и многие операторы не единожды ее использовали.

"Это действительно не добавляет оптимизма операторам, потому что когда лицензии так просто могут потребовать, то это несет определенный риск для любого инвестора в Украине", – сказал директор аналитического департамента  инвестиционной компании Александр Паращий.

"Мы как  оператор соблюли все необходимые требования закона и процедурные моменты при переоформлении лицензии. Поэтому мы считаем необоснованными требования комиссии об аннулировании лицензии компании "Укртелеком" и "Тримоб"",  – отметил директор департамента регуляторных отношений ПАО "Укртелеком" Иван Коломоец.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  22.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Мобильная связь третьего поколения может перестать быть доступной". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования