укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
6 Марта 2015, 18:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Мобильные группы волонтеров продолжают доставлять на дом продукты для пенсионеров и инвалидов Донецка http://www.segodnya.ua/img/article/5981/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5981/30_tn.jpg Украина Для многих стариков – это единственный источник пропитания
<p>Фото: www.fdu.org.ua</p>
Фото: www.fdu.org.ua

Мобильные группы волонтеров продолжают доставлять на дом продукты для пенсионеров и инвалидов Донецка

Для многих стариков – это единственный источник пропитания

За февраль мобильные группы волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова доставили на дом 880 продуктовых наборов для пенсионеров и инвалидов Донецка, Макеевки и Тореза, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно прийти на пункты выдачи.

Для многих стариков, оставшихся в Донецке, это единственный источник пропитания в условиях активизировавшихся боевых действий и невыплаты пенсий в городе. Среди заявителей много пенсионеров и инвалидов, которые остались без поддержки родных, и по состоянию здоровья не могут выходить на улицу. Продуктовые наборы для таких жителей привозят мобильные группы волонтеров, часто рискуя собственной безопасностью. Им удается доехать в самые отдаленные районы города, которые последние месяцы подвергались постоянным обстрелам.

"Мы начали выезд к людям, которые находятся на сопровождении территориальных центров управления социальной защиты населения Донецка. Их социальные работники по разным причинам не могут оказать сопровождение таким жителям города. Наши волонтеры обзванивают людей и выясняют последнюю дату получения продуктового набора, и если не прошло еще месяца, то сообщают им дату своего визита, – рассказывает координатор мобильных групп волонтеров Гуманитарного штаба Анжела Сурмава. – Также в феврале силами волонтеров общественной организации "Ответственные граждане", с которой сотрудничает Гуманитарный штаб Ахметова, нам удалось доставить более 180 продуктовых наборов для одиноких пенсионеров и инвалидов в Макеевке и Торезе".

Всего за время работы мобильных групп волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова на дом было доставлено более 5 000 продуктовых наборов для наиболее социально-незащищенных пожилых дончан и инвалидов.

Читайте также:
В Донецк отправилась вторая автоколонна 16-го Гуманитарного рейса Ахметова
Гумштаб Ахметова оказывает помощь семьям погибших сотрудников
В Донецке Гуманитарный штаб Ахметова начал выдавать детям инсулин
Гумштаб Ахметова помогает с кардиопрепаратами жителям Донецка и Макеевки
Более 130 тысяч детских наборов выдано с начала работы штаба Ахметова
Штаб Ахметова продолжает обеспечивать медикаментами пострадавших при обстрелах Краматорска и Мариуполя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мобильные группы волонтеров продолжают доставлять на дом продукты для пенсионеров и инвалидов Донецка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: