укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
5 Июля 2010, 10:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Могилеву предлагали разогнать два райотдела, чтоб его не "долбали" http://www.segodnya.ua/img/article/2039/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2039/71_tn.jpg Украина Политтехнологи советовали министру внутренних дел Анатолию Могилеву устроить "братскую могилу" из милиционеров в Шевченковском и Святошинском РУВД, полностью разогнав всех сотрудников отделений.
Анатолий Могилев, фото Украинской правды
Анатолий Могилев, фото Украинской правды

Могилеву предлагали разогнать два райотдела, чтоб его не "долбали"

Политтехнологи советовали министру внутренних дел Анатолию Могилеву устроить "братскую могилу" из милиционеров в Шевченковском и Святошинском РУВД, полностью разогнав всех сотрудников отделений.

Но глава МВД выбрал другой путь, говорит его главный советник Константин Стогний. "Так, как поступил министр по смертям в РУВД, еще ни один из его предшественников не делал: министр позволил общественности, любому журналисту включиться в следственную группу по любому делу. И будут прописаны встречи с родственниками погибшего студента, жильцами общежития, где возник конфликт", – отметил он.

"Милиция все организует. К примеру, говорят: милиция прячет земляка, который все видел своими глазами. Милиция находит и дает его журналистам: приезжайте, спрашивайте. Хочет журналист поговорить с дежурными РУВД, хочет побывать в камере, где погиб человек, – пожалуйста. министр это все разрешил. И милиционеры понимают, что по каждому их шагу теперь может быть создана такая группа. Это будет их удерживать от каких-то незаконных действий", – подчеркнул советник Могилева.

"Просто когда говорят, что Могилев хочет кого-то прикрыть, то я задаю вопрос: а зачем Могилеву, который проработал три месяца, какого-то негодяя или убийцу защищать? Объясните? Потому что он тоже милиционер? Ну, так мы и милиционеров сажаем! Некоторые технологи говорят: ну, зачем вы этим всем занимаетесь? Устройте там в этих отделениях "братскую могилу", увольте всех и наберите новых. Все! Выбьете козырь у всех журналистов и общественных организаций из рук", – отметил Стогний.

"Да, очень логично и политтехнологически грамотно. И никто бы не долбал министра. Но министр идет другим путем. Он говорит: люди, когда идут задерживать преступника, должны знать, что за ними есть министр, который их не бросит. Если они виновны, пусть сидят. Но если вины нет, нужно их защищать", – сказал советник главы МВД. При этом Стогний подчеркнул, что милиционеры должны уважать людей. "Мы над этим работаем", – сказал он.

Отвечая на вопрос о разбирательствах вокруг заявлений сотрудников ТВi и "5 канала" о слежке, советник отметил, что в МВД никаких заявлений журналистов нет. "У меня никаких заявлений нет. Они не обращались к нам. Более того, несмотря на это, министр приглашал на встречу активистов "Стоп цензуре!". У нас на сайте было сообщение, на "Телекритике"… У кого есть проблемы, есть цензура – приходите, пожалуйста. Встретимся, обсудим, решим. В итоге от встречи активисты отказались. Я тогда не хотел говорить министру о коллегах плохо, так что не стал развивать эту тему. Министр просто не понял, что произошло. Но на самом деле, это была просто некрасивая игра", – подчеркнул советник министра.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Могилеву предлагали разогнать два райотдела, чтоб его не "долбали"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: