укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Июля 2016, 20:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Молния убила парня, а град побил машины и дома: какой беды наделала непогода в Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7348/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7348/98_tn.jpg Украина Дожди и сильный ветер будут терзать страну до конца недели 

Молния убила парня, а град побил машины и дома: какой беды наделала непогода в Украине (видео) События на ТК Украина

Дожди и сильный ветер будут терзать страну до конца недели 


Непогода бушует по всей стране. От ливней больше всего страдает Восток. Там накануне град разбил дома и машины.

Харьков

Погнутая крыша и разбитая фара. Ольга оставила свою машину в центре города в ливень. Когда вернулась – увидела искореженное авто. А на нем – металлические обломки с крыши соседнего дома.

"Я подхожу ближе — практически вся машина была покрыта железом. Я сегодня оценила, где-то ущерб приблизительно около 40 тысяч", – говорит Ольга Мирошник, жительница Харькова.

В Харькове ветер повалил сотню деревьев. На город обрушились ливень и град. Еще сильней непогода бушевала в области. Там ветер порвал линии электропередач, и без света остались 15 населённых пунктов. А в поселке Карасевка молния убила парня.

Сумская область

На Глухов обрушился крупный град – размером с куриное яйцо. Разбиты машины и дома.

Пока падали градины, люди боялись выходить на улицы.

Из-за молнии в Глухове полностью выгорел дом. А в областном центре сильный ветер валил деревья. Верба упала на дорогу и на несколько часов парализовала движение.

Полтава

Полтавчане разбирают завалы на пепелище пятиэтажки. Молния оставила жителей дома без крыши. Сгорела и квартира на последнем этаже. Жильцы успели выбежать, никто не пострадал.

Киев

В столице предвестником бури стал сильный ветер. Это дерево в центре Киева не выдержало натиска стихии и рухнуло на машины. Владельцы пяти автомобилей подсчитывают затраты на ремонт.

Уже к вечеру ливень затопил и Днепр. За полчаса центр города превратился в озеро. Ливнестоки с таким количеством воды не справляются. Машины буквально плавают по улицам.

От стихии Украина будет страдать всю неделю. В Гидрометцентре говорят – ливни и грозы надвигаются на Киевскую и Житомирскую области.

"До конца недели наибольшее количество осадков будет на востоке в основном. Преимущественно в дневные часы град и усиление ветра, град местами будет наблюдаться в северных областях в ближайшие трое суток", – сказала Наталья Поединок, синоптик Гидрометцентра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Молния убила парня, а град побил машины и дома: какой беды наделала непогода в Украине (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: