укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Мая 2016, 12:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, которое использовали для провоза контрабанды http://www.segodnya.ua/img/article/7182/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7182/71_tn.jpg Украина Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин
<p>Задержанный бус с сигаретами. Фото: соцсети</p>
Задержанный бус с сигаретами. Фото: соцсети

Москаль обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, которое использовали для провоза контрабанды

Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал у себя на сайте письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти сигаретную контрабанду.

.jpg_60

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", – заявляет Геннадий Москаль.

По его словам, письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными: № 6139 / 24-612-920 от 19.05.2016р.

"Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин. Адресат письма гласил: "Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам". И текст: "Этим подтверждается, что 21.05 – 24.05 2016 на дипломатической машине Volkswagentransporter EE 24158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю". Все мы надеемся, что служебное расследование по этим позорным фактом будет быстрым, а выводы жесткими. Параллельно еще раз обращаюсь в Верховную Раду – в Украине давно пора вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, так, как это происходит в Евросоюзе. Админпротоколами и символическими штрафами побороть контрабанду, которую возят как простые граждане, так и господа с дипломатическими паспортами, нереально", – говорится в сообщении.

Как известно, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Читайте также:
На провозе сигарет попалась семья секретаря украинского посольства: каковы масштабы аферы
Климкин обещает быстро разобраться с причастностью одного из посольств к контрабанде сигарет
В Посольстве Украины в Словакии прокомментировали скандал с причастностью к контрабанде сигарет
Эксперт: "Самые большие нелегальные доходы на таможне зарабатываются на легальных товарах"
Потери государственного масштаба: какие ценности и природные богатства тоннами вывозят из Украины
Москаль: Я нигде не писал никаких заявлений на увольнение
Москаль остается на посту главы Закарпатской ОГА
Что стоит за демаршем Москаля: мнения экспертов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль обнародовал письмо Посольства Украины в Словакии, которое использовали для провоза контрабанды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: