укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
14 Февраля 2016, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль призывает Кабмин решить ситуацию с блокированием российских фур http://www.segodnya.ua/img/article/6915/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6915/21_tn.jpg Украина Участники блокады не пропускают российские фуры через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей
<p>Геннадий Москаль. Фото: AFP</p>
Геннадий Москаль. Фото: AFP

Москаль призывает Кабмин решить ситуацию с блокированием российских фур

Участники блокады не пропускают российские фуры через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей

Правительство должно собраться на экстренное заседание для принятия решения по транзиту российских грузовиков через территорию Украины, заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии в сутки через закарпатские КПП в Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет. По российским фурам, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и по едущих через Украину в Евросоюз), правительство должно собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение, которое мы ждем. Пока никаких решений не принято", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля.

"Нет никаких эксцессов и на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границах со странами ЕС в рамках Закарпатья. Через КПП "Дьяково" по состоянию на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП "Ужгород" две российские фуры выехали в Словакию",  – отмечает Москаль.

Ранее сообщалось, что участники блокады не пропускают российские фуры через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей, которые следуют транзитом через Украину в страны Европы. Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией.

Читайте также:
Почем машина: какие бренды пропадут с украинских дорог и что будет с ценами
Кабмин на ТВ: что стоит за участием правительства в ток-шоу
Послы G7 сделали заявление по Украине
Подробности «вежливой блокады» на Закарпатье
Российская фура попыталась прорваться через "Вежливую блокаду" на Закарпатье


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль призывает Кабмин решить ситуацию с блокированием российских фур". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: