Москва требует разоружить "Правый сектор" и других участников февральского переворота

18 Апреля 2014, 18:53

По мнению МИД РФ, это условие отражено в согласованном Женевском заявлении

<p>Российский МИД говорит необходимости разоружения "Правого сектора". Фото: "Сегодня".</p>
Российский МИД говорит необходимости разоружения "Правого сектора". Фото: "Сегодня".

В ходе четырехсторонних переговоров в Женеве обсуждалось исключительно внутреннее положение в Украине. Это четко отражено в согласованном Женевском заявлении, которое предусматривает конкретные меры по урегулированию ситуации, включая разоружение всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно занятых зданий и улиц, амнистию участникам акций протеста. Об этом заявили в МИД РФ.

"Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков "Правого сектора" и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники "Майдана" должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах", – отмечают в МИД РФ.

Напомним, что 17 марта участники четырехсторонних переговоров (Украина-ЕС-США-РФ) в Женеве подписали совместное заявление по урегулированию украинского кризиса.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва требует разоружить "Правый сектор" и других участников февральского переворота". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования