Мукачево: как развивается конфликт вокруг "Правого сектора"

13 Июля 2015, 20:05

Ситуация остается напряженной


На Закарпатье – после субботней перестрелки в Мукачево – уже вторые сутки продолжаются переговоры с представителями "Правого сектора" о разоружении.

Двоих бойцов обнаружили в селе Бобовище – в 15-ти километрах от Мукачево. В местном магазине те пытались купить продукты и, по данным МВД,  взяли в заложники мальчика, но уже в лесу его отпустили.

Сейчас село окружено силами Нацгвардии и правоохранителями.

С ребенком, которым прикрывались представители "Правого сектора", все в порядке. Милиция опубликовала видео, на котором мальчик рассказывает, как все было.

"Он меня взял, да. И гранату вынул. И дальше кричал милиционерам, чтобы они отошли на 100 метров от меня. Ноги мне привязали. Потом убежали, а я остался ноги себе развязывал", – рассказал ребенок.

Хотя, в "Правом секторе" ранее уверяли – мальчик просто им показывал дорогу. В лесу остается как минимум десять человек. Ранее – двое из них – сдались милиции. Они были ранены. И прятаться больше не могли.

"После оказания медицинской помощи они будут давать показания в рамках уголовного процесса и помогут восстановить справедливость и законность в этом вопросе", – сказал Антон Геращенко.

Всего в результате кровавого триллера в Мукачево погибли 4 человека: один милиционер, двое – представителей "Правого сектора" и один мирный житель. Ранены – 10 человек.

Все началось в субботу со стрельбы в спортклубе.

После – конфликт переместился на трассу Киев-Чоп. Милицейские патрули, которые выехали на место, – тоже попали под обстрел.

События развивались стремительно – международную трассу Киев-Чоп перекрыли, в Мукачево направили бойцов спецназа Нацгвардии, против "Правого сектора" возбудили дело о теракте.

Версий причин вооруженного конфликта несколько – одна из них – борьба за потоки контрабанды между бывшими политическими соратниками и бизнес-партнерами – народными депутатами Михаилом Ланьо от "Воли народа" и  самовыдвиженцем-мажоритарщиком Виктором Балогой. Те – обмениваются взаимными обвинениями.

В Генпрокуратуре уже допрашивают ЛаньО, Балога – следующий,  сообщил министр МВД Аваков. Сейчас ситуация в области под контролем, заявил закарпатский губернатор.

"Угрозы жизни людей нет. Мукачево живет в нормальном режиме, все предприятия работают. Ограничений свобод людей нет. Конечно, усиленные блок-посты вокруг Мукачево", – заверил Василий Губаль, глава Закарпатской обладминистрации.

Но вокруг Мукачево и на четырех перевалах на въезде в область  усилили блокпосты, ведут – усиленное патрулирование.  

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. Сегодня утром в Мукачево вновь звучала стрельба, а на выезде из города стоит бронетехника.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Ярош не может найти общий язык со своими подчиненными – губернатор Закарпатья
В Мукачево с места блокады ПС мирных людей никто вывозить не будет
Мукачево наполнили БТРы и "Кугуары"
"Правый сектор" бросил внедорожники и убитого бойца во время побега
В Мукачево хирурги прооперировали двух раненых бойцов

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Мукачево: как развивается конфликт вокруг "Правого сектора"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования