МВД усиливает проверки водителей на дорогах Украины

22 Августа 2014, 13:16

Особое внимание патрульных к въездам в города.


Уверяют это только на период проведения АТО. Люди к таким мерам относятся с пониманием.

Этим летом инспекторы дорожно-патрульной службы Украины работают в усиленном режиме. Прапорщик Савельев свои обязанности выполняет добросовестно. Говорит, в нынешних условиях водителей могут останавливать не только за нарушение правил, но и с целью профилактической проверки.

"В связи с проведением усиленного варианта несения службы для недопущения завоза на территорию города оружия взрывчатки или других запрещенных предметов", – докладывает инспектор ДПС Алексей Савельев.

Прежде всего под подозрением группы мужчин из трех или более лиц, лица кавказской внешности, владельцы внедорожников или микроавтобусов в этих машинах могут перевозить опасный груз. Водители относятся к мерам безопасности с пониманием.

"Нужно проверять, потому что непонятно, кто едет, и в багажнике может быть все, что угодно – и оружие, и наркотики. Такое время, что надо проверять", - говорит один из водителей.

Усиленные меры безопасности уже дают свой результат, отмечают в ГАИ.

"Только за несколько прошедших недель нами уже обнаружено несколько крупных перевозок оружия из мест проведения АТО. Зафиксировано в Львовской области, Хмельницкой области, и по городу Киеву нами уже обнаружено достаточно большое количество автоматического оружия", – рассказывает начальник отдела ДПС департамента ГАИ МВД Иван Прохоренко.

На въезде в столицу со стороны Житомира все спокойно, уверяет инспектор ДПС. Но расслабляться не спешит. Если надо  догонит подозреваемого где угодно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 августа в 09:00

Вы сейчас просматриваете новость "МВД усиливает проверки водителей на дорогах Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования