Главная Последние новости Украины
МВД: Задержанный активист Автомайдана сам упал и сломал себе нос http://www.segodnya.ua/img/article/5764/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5764/1_tn.jpg Украина Сергея Кобу отправили под домашний арест

МВД: Задержанный активист Автомайдана сам упал и сломал себе нос

11 Декабря 2014, 10:35

Сергея Кобу отправили под домашний арест

<p>Кобу «взяли» за хулиганство. Фото: Facebook.com/Serhii.Koba</p>
Кобу «взяли» за хулиганство. Фото: Facebook.com/Serhii.Koba

Милиция вчера задержала активиста "Автомайдана" Сергея Кобу. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, его "взяли" за неявку по трем повесткам в рамках уголовного производства по статье 296 УК (хулиганство), которое было открыто еще в сентябре.

Активиста подозревают в том, что в сентябре этого года он вместе с другими бросил в мусорник и забросал яйцами работника ГАИ Александра Демьянка, которого они обвинили в фальсификации протоколов относительно участников "Автомайдана".

В МВД рассказали, что когда они предъявили Кобе постановление Печерского суда о доставке его на заседание "в принудительном порядке", он попытался сбежать, но упал в снег и сломал нос.

В Печерский суд беглеца все же привезли, где его осмотрели медики и решили, что на заседании он присутствовать может. В итоге суд избрал ему меру пресечения — домашний арест до 9 февраля. Сам Коба сказал "Сегодня", что уголовное дело, по его мнению, всего лишь предлог, а истинная причина в том, что он один из лидеров, которые способны вывести людей на акции протеста.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД: Задержанный активист Автомайдана сам упал и сломал себе нос". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования