МВФ ожидает восстановления экономики Украины с лета 2009

29 Октября 2008, 13:45

МВФ ожидает, что украинская экономика в среднесрочной перспективе постепенно будет восстанавливаться.

Об этом сказано в проекте меморандума между Кабмином и МВФ.

В частности, по мнению экспертов МВФ, восстановление должно начаться примерно во второй половине 2009 г., и Украина должна вернуться к темпам, соответствующим оценкам ее потенциала (5-6%), к середине 2010 г.

Предполагается, что движущей силой для этого, в частности, должен стать рост инвестиций, связанный с проведением в Украине Евро-2012, а также повышение конкурентоспособности, поддерживаемое продолжающимся применением режима гибкого обменного курса.

МВФ ожидает, что инфляция должна вернуться в "диапазон, измеряющийся однозначными числами", до конца 2010 г., чему будет способствовать продолжение усилий по обеспечению перехода на инфляционное таргетирование и "рассудительная политика" относительно доходов населения, и "закрепится" примерно на отметке 5-7%, начиная с 2011 г.

В проекте документа отмечено, что дефицит текущего счета должен оставаться на невысоком уровне, и его финансирование, подкрепленное за счет продолжения осуществления пруденциального фискального режима, не должно вызывать трудностей. Предполагается, что одновременно резервы будут расти, достигнув безопасного уровня.

Программа макроэкономической политики и политики по отдельным направлениям на 2010 г. в полном объеме будет обсуждаться во время четвертого пересмотра программы в октябре 2009 г.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ ожидает восстановления экономики Украины с лета 2009 ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования