укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2008, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
На Буковине втридорога продают сапоги и еду http://www.segodnya.ua/img/article/1199/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1199/54_tn.jpg Украина На Буковине выявлены случаи спекуляции при продаже резиновых сапог в Новоселицком районе, где больше всего затоплено сел, а также завышенной стоимости пищевых продуктов в других пострадавших районах края.
afisha.ru
afisha.ru

На Буковине втридорога продают сапоги и еду

На Буковине выявлены случаи спекуляции при продаже резиновых сапог в Новоселицком районе, где больше всего затоплено сел, а также завышенной стоимости пищевых продуктов в других пострадавших районах края.

Такую информацию распространила сегодня Государственная инспекция контроля за ценами в Черновицкой области.

Так, на пострадавшем от стихии „Калиновском рынке" в Черновцах резиновые сапоги выросли в цене вдвое – до 80 грн. за пару.

По данным Департамента экономики Черновицкого горсовета, для преодоления в области дефицита резиновых сапог, которые крайне необходимы жителям подтопленных районов, на днях черновицкое ООО "Розма" начало выпускать их в две смены. Цены на эту обувь предприятие повышать не собирается. Одна пара сапог в зависимости от фасона стоит 34-42 грн.

В то же время, как сообщила начальник Главного финансового управления ОГА, заместитель руководителя областного штаба по ликвидации последствий стихии Елизавета Пушко-Цибуляк, в Черновицкой области предпринимателей, которые будут спекулировать товарами в пострадавших районах Буковины, будут "ловить мобильные группы".

По ее словам, в такие мобильные группы будут входить представители Госинспекции по контролю за ценами, правоохранительных органов, налоговики, представители местной власти.

Как отметила Пушко-Цибуляк, в областной штаб поступают сигналы, что в отдельных пострадавших районах „нечистые на руку дельцы" пытаются продавать продукты по завышенным ценам. Она пообещала, что за каждый такой случай предпринимателей-нарушителей ценовой дисциплины будут привлекать к ответственности, и призвала буковинцев сообщать о таких фактах на "горячий телефон" областного штаба.

Пушко-Цибуляк отметила, что мобильные группы доберутся до каждого населенного пункта, а там, где разрушены дороги, для их доставки даже будут использовать вертолеты.

Черновицкий городской председатель Николай Федорук уже на второй день стихии заявил, что в городе, кроме контрольных мер, с целью недопущения спекуляции продуктами, в первую очередь овощами, фруктами, животноводческой продукцией, будет организован завоз на рынки оптовых партий продуктов из других регионов Украины, созданы льготные условия для таких реализаторов.

КИЕВСКИЕ АФЕРИСТЫ УЖЕ НАЖИВАЮТСЯ НА ЗАТОПЛЕННЫХ СЕЛАХ

На чужом горе уже начали наживаться не только мародеры, но и аферисты. В редакцию "Сегодня" обратился встревоженный киевлянин Борис Першин, живущий по улице Довженко, 16-б, и рассказал, что в их доме собирали якобы пожертвования пострадавшим от стихии на Западной Украине. "В дверь позвонила женщина лет 50, одета скромно. Сказала, что она от Тернопольской церкви, просит пожертвовать, кто сколько может, на помощь", — рассказал Борис Николаевич. На его просьбу предоставить соответствующие документы и номер счета, куда можно перечислить деньги, женщина поспешила уйти, не сказав ни слова. У бдительного киевлянина не осталось ни доли сомнения, что это были аферисты. Говорит, к его соседям наведывались девушка с парнем, тоже просили денег на помощь пострадавшим и представлялись от церкви. Им некоторые давали денег — кто по 10 грн, а кто и больше.

Как сообщил нам Евстратий Зоря из пресс-службы УПЦ КП, церковь не дает благословления на подобные сборы. Так что вряд ли бы прихожане начали ходить по домам и просить денег. Не ведают о подобных начинаниях и в УПЦ МП. В пресс-службе КГГА рассказали, что городских акций по сбору пожертвований на дому не начинали и не планируют. Люди, которые хотят помочь пострадавшим от стихии, могут звонить на горячую линию при столичной мэрии 8 800 500 30 20 (звонки на этот номер со стационарных телефонов бесплатные) или на 051 в call-центр. В милиции также считают, что визитеры подозрительны, но жалоб пока не получали. В подобных случаях киевлянам следует обращаться к правоохранителям.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: "Сегодня", УНИАН
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "На Буковине втридорога продают сапоги и еду". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: