укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
26 Декабря 2014, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
На Донбассе за 3 месяца восстановят вещание украинских телеканалов, – Стець http://www.segodnya.ua/img/article/5804/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5804/14_tn.jpg Украина Министр информполитики рассказал "Сегодня" о том, как будет бороться с российской информагрессией
<p>Фото: Facebook Юрий СТець</p>
Фото: Facebook Юрий СТець

На Донбассе за 3 месяца восстановят вещание украинских телеканалов, – Стець

Министр информполитики рассказал "Сегодня" о том, как будет бороться с российской информагрессией

"Сегодня" продолжает серию публикаций ответов министров на пять вопросов в рубрику "Итоги работы нового Кабмина и планы на 2015-й". Приводим ответы Министра информационной политики Украины Юрия Стеця. 

1. Опишите коротко, что успели сделать с момента назначения нового состава Кабмина (2-3 пункта)?

Несмотря на то, что министерство еще не создано, неотложные вопросы нужно решать. Разработана карта покрытия на Востоке нашими и телеканалами и радио так называемых "ДНР" и "ЛНР". Мы уже начали восстановление вещания украинских телеканалов и радио на освобожденных и временно оккупированных территориях. В ближайшие три месяца планируем полностью восстановить вещание. Буквально на днях в Константиновке Донецкой области начала вещание одна из украинских радиостанций, сигнал которой распространяется и на Донецк. Также в ближайшие три месяца в странах, где проживает много украинцев (страны СНГ, Румыния, Польша, Чехия), начнется вещание украинских телеканалов. Потому что там люди в основном смотрят российские телеканалы, а они, как известно, полностью искажают картину происходящего в Украине. К примеру, во время визита Александра Лукашенко в Киев мы договорились о вещании нашего телеканала в Беларуси. К тому же, нужно создать структуру министерства (но люди уже работают без зарплат и должностей) и концепцию информационной безопасности Украины.

2. Ваши личные задачи и планы на 2015-й?

Все, что заявлено в программе действий правительства и коалиционном соглашении. К примеру, разработать стратегию и концепцию информационной политики и безопасности, принять закон об общественном теле- и радиовещании, ликвидировать комиссию по морали и провести разгосударствление СМИ. 

3. Охарактеризуйте три главных проблемы Вашего Министерства и отрасли?

Есть одна большая проблема — военная агрессия РФ и информационная война.

4. Ваша мечта детства?

Когда мне было 12 лет, мечтал стать журналистом. Так и произошло. В 12—14 лет у меня не было в паспорте прописки, тогда она еще так называлась. Мы с родителями жили на съемных квартирах. Была мечта иметь свой уголок, дом и  семью.

5. Первая профессия? Кем были (по профессии/должность) во времена СССР и перестройки?

Первая работа была по специальности — в 1990—1991 годах работал репортером в Черновицкой облгостелерадиокомпании. А во времена СССР и перестройки учился в школе.

 Читайте также:
Яценюк назначил дежурных в Кабмине на праздники
Министерству информационной политики собираются выделить 4 млн
Украинское радио теперь можно услышать в России
Стець: Мининформполитики необходимо для противостояния информационной агрессии со стороны РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе за 3 месяца восстановят вещание украинских телеканалов, – Стець". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: