На фабрику "Рошен" в России нагрянул ОМОН

1 Апреля 2015, 22:54

Началась налоговая проверка


На российскую фабрику Рошен  нагрянул ОМОН. Помещение оказалось заблокированным с 8 утра. Рабочих, якобы, удерживают в актовом зале. В украинском офисе Рошен заявили – это налоговики пришли с проверкой. И блокируют предприятие – не в первый раз.

На проходной хмурые бойцы спецподразделения ОМОН, за воротами автобусы и много полиции. Липецкую фабрику, которая является частью  украинской корпорации "Рошен", обыскивают с 8 утра.

Немного информации и у журналистов: началась налоговая проверка. Предприятие традиционно связывают с бизнесом украинского президента.  Правда, сам Петр Порошенко уже неоднократно заявлял, что передал права на управление фабриками.

Инцидент сегодня комментировали в корпорации, добавив, что одновременно проверки начались на территории предприятий в Липецке, Сенцово и Косыревке – без предварительных уведомлений и предупреждений.

Кондитерская корпорация ROSHEN считает, что проведение налоговой ревизии в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным.

Напомним, что претензии к украинскому предприятию у российских властей начались еще во время событий на Майдане. Сначала Роспотребнадзор нашел в конфетах запрещенные вещества.

Потом, фискальные органы предъявили претензии к давальческой схеме – по которой работает фабрика – заявив, что дешевое украинское сырье, из которого делают конфеты для россиян, – не очень качественное. А еще, раз привозное – значит минимизирует налоги и выводит прибыль. Какие претензии российские власти имеют к украинским кондитерам сегодня, – не сообщается.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 01.04.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "На фабрику "Рошен" в России нагрянул ОМОН". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования