На Грушевского "экстремист" в маске играет на пианино

10 Февраля 2014, 13:29

В центре столицы проходит концерт


На Грушевского проходит концерт. Фото: О.Апостолов

На Грушевского проходит концерт. Фото: О.Апостолов

В понедельник, 10 февраля на улице Грушевского в Киеве проходит акция под названием "Инструмент свободы" – фортепианный концерт. Акцию организовал Общественный сектор Евромайдана.

Организаторы установили на крышу сгоревшего автобуса на первой баррикаде деревянный настил, на который поставили пианино, раскрашенное в цвета национального флага Украины: синий и желтый. В концерте приняла участие, в частности, певица Руслана, которая сыграла Оду "К радости" Бетховена (эта мелодия является гимном Евросоюза – ред.). Она также исполнила некоторые украинские народные песни и гимн Украины. Активисты пели гимн, фотографировали и снимали происходящее на видео.

Также во время концерта выступила студентка Киевской консерватории Антуанетта Мищенко, которая прославилась своим выступлением под Киеврадой в начале декабря 2013 года. Она играла классические произведения, в частности, Шопена. Сейчас выступает так называемый "пианист-экстремист" Богдан, который запомнился "евромайдановцам" тем, что играет в маске. Он исполняет произведения современного австрийского композитора, который дал ноты через интернет.

Как только начался концерт, со стороны силовиков включили российскую "попсу" и шансон.

"Мы знаем, что эти люди (силовики – ред.) находятся в информационной изоляции. Надеемся, что нам удастся достучаться до сердец силовиков, которые находятся по ту сторону баррикад", – отметил украинский общественный деятель, историк Владимир Вятрович.

Напомним, раньше такая акция прошла в 12 областных центрах Украины, в частности, в Луганске, Сумах, Донецке и Одессе. Отметим, что в Луганске "титушки" побили пианино.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Грушевского "экстремист" в маске играет на пианино". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования