укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Августа 2014, 18:27  Версия для печати  Отправить другу
×
На Луганщине под артобстрелом боевиков погибла семья (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5461/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5461/37_tn.jpg Украина И снова кровавая трагедия на Луганщине. Второй раз за неделю – в поселке Хрящеватое.

На Луганщине под артобстрелом боевиков погибла семья (видео) События на ТК Украина

И снова кровавая трагедия на Луганщине. Второй раз за неделю – в поселке Хрящеватое.


В понедельник здесь боевики из "Градов" и минометов обстреляли колонну беженцев. На этот раз  артатаке подверглась местная семья, на собственном автомобиле пыталась оставить горячую точку. По словам очевидцев, машина,  так же и как и колонна, была обозначена белым флагом. Однако боевиков это не остановило – пятилетний ребенок, муж и жена погибли на месте.

По состоянию на утро Хрящеватое полностью контролируют силы АТО. За последние сутки украинские воины вступали в бой с террористами не менее тридцати раз. Среди военных – потерь нет.

"Подразделения сил АТО проводят оборону населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое. Начато зачистку населенных пунктов Илирия, Малая Николаевка, Станица Луганская, Ясеновка и Землянка", – заявил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.

В бою под Луганском силы АТО захватили две российские БМД. В одной из них обнаружили пакет документов. Которые свидетельствуют о том, что личный состав приписан к Псковской дивизии ВДВ России. На фото можно разглядеть журнал вечерней проверки с именами русских солдат, такие же инициалы указаны и на пулемете с броневика. Сам экипаж БМД убежал. Между тем, террористы из минометов обстреливают жилые кварталы Луганска. Город  в пожарах. Бригады МЧСников ликвидируют очаги максимально быстро. Однако, спасателей не хватает.

"Горит вокруг 4 гаража. Это мой гараж, там стоит Нива, Да куда вытолкать – снаряд попал прямо в крышу и загорелось все внутри. Ложимся спать и неизвестно – проснемся или нет. Слов нет для возмущения, что здесь военный объект?!", – недоумевают местные жители.

За последние сутки из Луганска выехали 263 человека. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. Покинуть город удается преимущественно тем, кто имеет собственные автомобили. Организованных колонн, которые вывозили мирное население здесь нет.

И продолжаются бои за Иловайск. Получив этот город – удастся прервать связь между террористами Донецкой и Луганской областей. Именно сейчас – к Иловайску прибывает помощь. В штабе АТО надеются, что сегодня начнется зачистка города.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 21 августа в 15:00

Читайте также:
Террористы на Востоке Украины используют вооружение, которого нет в Украинской Армии – Гелетей
В Моспино в результате артобстрела погибли мирные жители – мэрия Донецка
События в Донбассе: под Горловкой и Иловайском уничтожены танки боевиков
Захваченная накануне в Луганской области БМД-2


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На Луганщине под артобстрелом боевиков погибла семья (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: