Главная Последние новости Украины
На львовский Евромайдан привезли Вифлеемский огонь http://www.segodnya.ua/img/article/4835/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4835/56_tn.jpg Украина 17 декабря на львовском Евромайдане в 17:00 на площадь перед памятником Шевченко пластуны принесли Вифлеемский огонь мира, который им передали утром на границе польские скауты

На львовский Евромайдан привезли Вифлеемский огонь

18 Декабря 2013, 00:34

17 декабря на львовском Евромайдане в 17:00 на площадь перед памятником Шевченко пластуны принесли Вифлеемский огонь мира, который им передали утром на границе польские скауты

<h1>На львовский Евромайдан пластуны привезли Вифлеемский огонь</h1>
На львовский Евромайдан пластуны привезли Вифлеемский огонь

Вифлеемский огонь мира – международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, целью которой является распространение символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа. Впервые Огонь в Украину попал еще в 1992 году.

Каждому желающему пластуны предлагали взять маленькую свечку за добровольное пожертвование, большие свечи можно было купить за 10 гривен, пишет Gazeta.ua.

"Вифлеемский огонь мира несет доброту, дает нам надежду, что при любых условиях мы можем быть лучшими. Свечу можно потушить, принести домой и снова зажечь", – говорит координатор Вифлеемского огня мира в Украине Ксения Медынская.

От огня, который пластуны принесли на сцену начали зажигать свечи собравшимся на площади перед памятником Тарасу Шевченко. Львовский Евромайдан на несколько минут засветился тысячами огоньков от горящих свечей.

Почти полсотни пластунов принесли символический огонь в кабинет городского головы Львова. Под традиционную песню Вифлеемского огня они передали его мэру.

"Спасибо вам за Вифлеемский огонь, который нас очищает и согревает. Он особенно нам сегодня нужен, в это непростое время в истории нашего государства, когда молодежь дает эту струю света, тепла и большой надежды для всех людей в Украине", – поблагодарил Андрей Садовый.

После майдана пластуны передали Огонь мира молодежи и общественным организациям в Доминиканском соборе и в собор святого Юра. А 21 декабря Вифлеемский огонь засияет на киевском Евромайдане. После этого его распространят во все церкви, детские дома, детские дома.

Вы сейчас просматриваете новость "На львовский Евромайдан привезли Вифлеемский огонь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования