На Львовском бронетанковом заводе начали серийный выпуск броневиков "Дозор-Б"

3 Апреля 2015, 19:37

Кроме изготовления новой бронетехники, завод восстанавливает и ремонтирует танки и БМП, а также танковые двигатели


Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Фото: mil.gov.ua

Коллектив государственного предприятия "Львовский бронетанковый завод" приступил серийному выпуску украинского военного бронеавтомобиля легкого класса с колесной формулой 4×4 "Дозор-Б", сообщается на сайте Минобороны.

Директор завода Александр Остапец проинформировал, что перед ГП государство поставило оборонную задачу: до июля изготовить 40 единиц новых бронеавтомобилей "Дозор-Б".

"Для выполнения этой задачи у нас есть все возможности. Мы готовим дополнительное оборудование, набрали новых работников, прошедших определенную подготовку, которые были допущены к работам. Поэтому завод полностью готов и к значительному увеличению госзаказа по производству новых бронеавтомобилей", – сказал директор завода.

Остапец отметил, что предпосылки для корректировки количества "Дозоров" для производства есть, ведь Минобороны запланировало дополнительные средства на закупку. В текущем году эта цифра может быть увеличена до 100 единиц.

"Предприятие работает в три смены, ведь, кроме изготовления новой бронетехники, завод восстанавливает и ремонтирует танки и БМП, а также танковые двигатели. Сейчас в цехах находится более 30 ед. БМП, которые мы до конца апреля должны подготовить для отправки в воинские части ВС Украины. Всего заказов стало больше, однако занимаемся только приоритетными: для нужд, в первую очередь, армии, затем – для Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. Остальные контракты приостановлены", – проинформировал он.

Главный инженер Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук рассказал о полевых испытаниях "Дозора-Б", которые проходят почти ежедневно на полигоне Международного центра миротворчества и безопасности академии Сухопутных войск Украины .

"Вчера опробовали новую машину во время стрельбы и на автодроме. К испытаниям активно привлекаем специалистов Вооруженных сил Украины. Даже ребята, которые недавно пришли в армию по мобилизации, могли протестировать бронеавтомобиль. Отзывы дают положительные. Машина удобная, хорошо себя ведет как в полевых условиях, так и на скорости на автостраде. Плотный график тестирования нашего "Дозора-Б" дает нам возможность выявить малейшие мелочи в конструкции, которые в дальнейшем можно усовершенствовать и внедрить в производство", – проинформировал В.Андрощук.

В целом, как отмечается в сообщении, специалисты бронетанкового завода полагают, что "Дозор-Б" – вполне конкурентоспособный на внешних рынках, ведь почти вдвое дешевле своих ближайших иностранных конкурентов.

Вы сейчас просматриваете новость "На Львовском бронетанковом заводе начали серийный выпуск броневиков "Дозор-Б"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования