ФОТОФАКТ. На Майдане появился памятник Небесной сотне

3 Марта 2014, 14:43

Перед каркасом новогодней елки положили пять плит

В понедельник, 3 марта на Майдане установили памятник Небесной сотне. Это пять гранитных плит размером примерно полтора на полметра. На них вырезаны имена погибших, их возраст на момент гибели и родной город. Они также поделены по датам смерти.

Как объяснили организаторы установки памятника, это инициатива киевлян. Памятник появился на ступеньках перед каркасом новогодней елки. Там выложили пять больших шин, сверху на которые положили плиты. На одной из плит сверху вырезан герб Украины и надпись "Вічна пам'ять героям Небесної сотні". Ниже курсивом написано: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу".

По словам людей, установивших памятник, возможно, позже его перенесут.

"Мы не были знакомы ни с кем из погибших. Авторами идеи являются три человека, кроме меня. Мы – простые киевляне. Мы подумали, что портится погода и имена людей на плакатах стираются. Поэтому мы решили имена всех погибших увековечить в камне", – рассказал нам один из организаторов мероприятия Николай Голев.

Также он сообщил, что информацию об именах погибших они собрали у активистов Майдана и медицинской службы. По словам Голева, памятники сделаны таким образом, что имена можно будет дописывать, так как в больницах до сих пор умирают пострадавшие во время столкновений в центре столицы.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. На Майдане появился памятник Небесной сотне". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования