укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Сентября 2014, 21:34  Версия для печати  Отправить другу
×
На месте железнодорожной аварии в Черкасской области – отремонтировали рельсы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5487/49_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5487/49_tn.png Украина Движение восстановлено

На месте железнодорожной аварии в Черкасской области – отремонтировали рельсы (видео) События на ТК Украина

Движение восстановлено


10 дней назад – возле станции Городище с рельсов сошли 20 вагонов с мазутом. Пожар – уничтожил пять жилых домов, магазин и станцию тех-обслуживания. Чиновники обещали людям восстановить жилье. Есть ли шанс успеть до холодов? – выясняла Евгения Пидлисевич.

Сегодня на месте аварии, которая произошла 22 августа, работают полторы сотни ремонтников и строителей. Возобновить пострадавшие от огня объекты они планируют до 1 октября.

Работа на переезде в Городище – начинается в 7 утра. Строитель Юрий сюда вернулся после восстановительных работ в освобожденном Славянске. 

"Там же школу-интернат отстраивали, теперь тут. Сделать, чтобы оно было  красиво, может, даже   лучше, чем было", – говорит  строитель Юрий Данык.

Специалисты-железнодорожники ремонтируют не только поврежденные пути, но и разрушенные дома. Общая сумма убытков составила 230 тысяч гривен – частично ее покрывают из местного бюджета.

"Мы полностью восстанавливаем, мы всю работу взяли  полностью по  решению  директора Укрзализныцы. Мы дома, которые пострадали,  полностью их  демонтировали  и на  месте тех, по  той   документации, которая была  у хозяев  домов,  отстраиваем новые", – рассказал начальник Шевченковской дирекции железнодорожных перевозок Николай Малинка.

Из-за аварии пострадали магазин, станция техобслуживания и 5 жилых домов.

"Возмещение будет как от железной дороги, так и от районного совета и от областного совета. Сейчас у нас две семьи,  которые надо было отселить,  одни живут в своих знакомых  и в ПТУ комнату предоставили", – рассказал председатель Городыщенской РДА Николай Дудник.

Дом Сергея сгорел в считаные минуты. Мужчина отстраивает жилье вместе со строительной бригадой железнодорожников. Работы осталось немного.

"Во-первых, ночью охраняет, а днем где-то нужен какой-то саморез, он своей машиной смотается, такие дела,  помогает", – говорит строитель, работник "Укрзализницы"  Василий Лукьянец.

"Добротный, будет  еще   лучше, чем был.  Беседку сделают? И  для  пса  будку даже".

На самом месте аварии – ремонтники уже заменили поврежденные рельсы, сделали новые насыпи и вывезли 40 грузовиков черного от мазута песка. Все поезда движутся по графику.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 01.09.2014 19:00.

Читайте также:
Масштабный пожар в Черкасской области: 5 домов полностью сгорели
Энергетики восстановили напряжение на узле, который подает воду жителям Донецка
Сергей Тарута: “Нам не нужна победа любой ценой”
Где в Донецкой области появилось электричество
В Славянском районе разминировано почти 5 тысяч боеприпасов
В Донецкой области восстанавливают подачу электричества


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "На месте железнодорожной аварии в Черкасской области – отремонтировали рельсы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: