В Украине нашли 43 угнанных у европейских мажоров мотоцикла

15 Сентября 2014, 19:44

Элитный транспорт хранился в гараже у приятеля криминального авторитета

В Украине нашли 43 угнанных у европейских мажоров мотоцикла

В Сумской области УБОПовцы поймали местного жителя, который хранил у себя в гараже 43 элитных мотоцикла, предположительно — угнанных в странах ЕС.

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь ГУБОПа Ирина Лемешева, этот 51-летний житель Сумщины ранее уже отбывал срок за угон транспорта и пользовался поддержкой одного из "воров в законе". Из собственных источников "Сегодня" выяснила, что задержанный якобы пользовался поддержкой Леры Сумского, которого часто называют вторым по влиятельности криминальным авторитетом в Украине.
 
"По нашим данным, мотоциклы были ввезены в Украину, минуя таможенный контроль, и могли быть украдены в странах Евросоюза. Их предварительная общая стоимость — около $400 тыс. (5,5 млн грн. — Авт.)", — уточнила Лемешева. Она добавила, что сейчас все мотоциклы направлены на экспертизу, а следователи открыли уголовное производство по статье "Уничтожение, подделка или замена номеров" (предполагает от 2550 грн штрафа до ограничения свободы сроком до 3 лет). Сейчас подозреваемому избирается мера пресечения.

По мнению украинских правоохранителей, судьбу мотоциклов (цена каждого в среднем — около $10 тыс. — Авт.) решит суд. "Учитывая, что это мотоциклы элитные (к примеру, YAMAHA и BMW), принадлежать они могли каким-то европейским "мажорам". Транспорт постараются вернуть владельцам. Но в этом случае сложность в том, что на мотоциклы нет документов, а какие-либо номера на них отсутствуют. Не исключено, что они будут храниться как вещдоки", — говорят в МВД.



Вы сейчас просматриваете новость "В Украине нашли 43 угнанных у европейских мажоров мотоцикла". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования