Главная Последние новости Украины
Под Тернополем похоронили бойца, родные которого даже не знали, что он воевал в зоне АТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5599/18_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5599/18_tn.png Украина Герой погиб под Дебальцево

Под Тернополем похоронили бойца, родные которого даже не знали, что он воевал в зоне АТО (видео)

12 Октября 2014, 11:39

Герой погиб под Дебальцево


11 октября, в селе Ивановка на Тернопольщине похоронили добровольца Виктора Пунду – бойца 128-й отдельной горно-пехотной закарпатской бригады, передает ТСН.

Ему было сорок девять, он инструктировал водителей-механиков и мог не идти воевать. Военный погиб в начале недели под Дебальцево. Подразделение, в котором он служил, попало под шквальный артогонь врага. Родные Виктора Пунды до последнего думали, что он находится на тренировочной базе в Ужгороде – именно в этом он уверял близких, хотя сам отправился в зону Антитеррористической операции еще в начале боевых действий.

"Насколько я знаю, их "Градом" накрыло. Они где-то в блиндаже сидели, прятались, когда был обстрел, и тогда туда попало "Градом", – рассказал знакомый погибшего, боец батальона "Тернополь" Игорь Гевчук.

У Виктора Пунды был боевой опыт – во времена Советского Союза он служил в Чехословакии в бронетанковых войсках. Считал свой военный опыт необходимым на передовой и не хотел прятаться за спины младших собратьев.

В Тернопольской области траур по погибшему бойцу.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Тернополем похоронили бойца, родные которого даже не знали, что он воевал в зоне АТО (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования