На украинской границе остаются проблемы с проездом

5 Июля 2016, 09:52

Один пункт пропуска заблокирован

<p>На границе заблокирован один пункт пропуска. Фото: Facebook</p>
На границе заблокирован один пункт пропуска. Фото: Facebook

Украинским правоохранителям удалось добиться разблокирования пунктов пропуска "Шегини" и "Рава-Русская" (Львовская обл.) на границе с Польшей, в настоящее время остается заблокированным "Кравец", сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

"Благодаря совместным усилиям пограничников, фискальной службы, местных органов власти и Национальной полиции сегодня ночью удалось разблокировать пункты пропуска "Шегини" и "Рава-Русская". Пока заблокированным все еще остается пункт пропуска "Краковец", – написал помощник главы Госпогранслужбы Украины, спикер погранведомства Олег Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, работа среди местного населения продолжается.

В свою очередь, Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины информирует об очередях транспортных средств перед пунктами пропуску с соседними государствами (по состоянию на 08:00). Так, на границе с Польшей в пункте пропуска "Угрынив" находится в очереди 60 автомобилей, в "Ягодине" – 50, в "Раве-Русской" – 40, в "Краковце" – 30. В пунктах пропуска на границе Украины со Словакией и Венгрией автомобильных очередей нет.

Как сообщалось, с 4 июля временно приостановлено малое приграничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Польши. Это связано с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и со всемирными днями молодежи. Действие соглашения будет возобновлено 2 августа.

4 июля несколько сотен жителей приграничных с Польшей районов в знак протеста против приостановления малого приграничного движения с Польшей проводили акцию протеста – блокировали трассы к пунктам пропуска "Шегини", "Краковец" и "Рава-Русская".

Вы сейчас просматриваете новость "На украинской границе остаются проблемы с проездом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования