На укрепление границы с РФ понадобится 3 года и 50 млрд. грн – Марчук

5 Июня 2014, 15:25

Необходимо полноформатное, в том числе инженерно-техническое обустройство всей линии границы и приграничной полосы как с вражеским государством

<p>Евгений Марчук. Фото: weekly.ua</p>
Евгений Марчук. Фото: weekly.ua

Российско-украинская граница – самая длинная межгосударственная граница в Европе и ее необходимо закрывать. Об этом заявил экс-министр обороны Евгений Марчук на своей странице в facebook.

"Закрывать теперь надо уже будет по-современному. С использованием новейших технологий (а это очень и очень дорого) при существенном увеличении численности погранвойск и по-новому обученным личным составом. При полноформатном, в том числе инженерно-техническом обустройстве всей линии границы и приграничной полосы как с вражеским государством, как с государством агрессором. С хорошо развитой и хорошо технически оснащенной приграничной разведкой. При абсолютно новом жестком контрразведывательном режиме в пограничной зоне. А это ответственность СБУ, то есть новые райотделы СБУ вдоль границы. Не говоря уже об особой и постоянной работе с населением, которое далеко не все будет поддерживать эту необходимость", пишет он.

По словам Марчука, если "Президент Порошенко сможет взять эту проблему под жесткий личный контроль (а ему некуда будет деться) то за года два-три (дай Бог!) и при 30-50 миллиардах гривен из госбюджета и миллиардов 2 евро спонсорской помощи проблему украинско-российской границы можно будет решить. Надо будет просить Европу, чтобы тоже помогла новейшим оборудованием, да и деньгами. Ведь это будет граница между Европой и Россией".

Вы сейчас просматриваете новость "На укрепление границы с РФ понадобится 3 года и 50 млрд. грн – Марчук". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования