На вооружение ВСУ принято восемь образцов вооружения и военной техники – Минобороны

30 Сентября 2016, 12:52

Это пехотные пулеметы, бронированные санитарно-эвакуационная, ремонтно-эвакуационная и штабные машины и прочее, сообщил Чорнобай

ВСУ. Фото: AFP
ВСУ. Фото: AFP

По результатам государственных испытаний и исследований, направленных на развитие вооружения и военной техники, на вооружение Вооруженных сил Украины принято восемь образцов вооружения и военной техники и допущено к опытной эксплуатации еще 32 образца. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чорнобай.

"По результатам государственных испытаний и исследований, направленных на развитие вооружения и военной техники, на вооружение Вооруженных сил Украины принято восемь образцов ВВТ и допущено к опытной эксплуатации еще 32 образца. Это пехотные пулеметы, бронированные санитарно-эвакуационная, ремонтно-эвакуационная и штабные машины, автоматизированная станция оптико-электронных помех, тепловизионные приборы для наблюдения и прицеливания, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения, беспилотные авиационные комплексы, силовые электростанции и т.д. ", – сообщил Чорнобай.

Также он добавил, что сейчас продолжаются государственные испытания вертолета Ми-2 и полковой землеройной машины ПЗМ-3-01.

Как сообщалось, ВСУ получили более 5 тыс. единиц вооружения и техники с начала года.

Вы сейчас просматриваете новость "На вооружение ВСУ принято восемь образцов вооружения и военной техники – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования