укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Декабря 2014, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Как украинские военные тюнингуют броню для устрашения боевиков (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5737/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5737/61_tn.jpg Украина Многие солдаты называют ее мирными и даже "домашними" прозвищами

Как украинские военные тюнингуют броню для устрашения боевиков (фото)

Многие солдаты называют ее мирными и даже "домашними" прозвищами

Украинские солдаты в зоне боевых действий на Востоке "вооружаются" новой идеей — "тюнингуют" технику так, чтобы сам ее внешний вид психологически "давил" на противника. "Первенцем" среди сотен боевых машин стал автомобиль, который состоит на вооружении Сумского реактивного артполка — передняя часть авто теперь напоминает пасть вепря, а в роли клыков — 9 белых пластиковых бутылок. Один из сумских волонтеров, Юрий Синько, помогающий артполку, сказал "Сегодня", что такой тюнинг сделан и для устрашения противника.  

ИМЕНА. Многие солдаты не "украшают" свою технику, но называют ее мирными и даже "домашними" прозвищами.

"У нас здесь есть водовоз "Ласточка", эвакуатор "Краб", БМП с именем "Ира". У каждой единицы техники своя история. Женские имена дают в честь девушек, которые ждут бойцов дома", — рассказал нам спикер АТО Алексей  Дмитрашковский. Например, на вооружении у тех же сумских артиллеристов вместе с "Вепрем" есть и грузовик с мирным именем "Люсик". О своем четырехколесном бойце артиллеристы рассказали в соцсетях: "Единственное средство передвижения в дивизионе — "Люсик" — сейчас поломался. Теперь, чтобы попасть на передовую из базового лагеря, нужно топать пешком 45 км. Тяжело нам без "Люсика"..."

"На Донбассе "служит" и другая техника с необычными именами. Например, пушка "Зайка", и грузовик "Киборг", — рассказал нам волонтер Иван Звягин. — "Зайка" воевала в районе города Дебальцево, "Киборг" — в поселке Тоненькое". Воюют на Востоке также танки и БМП с именами "Кицюня", "Гном" и "Котик". Кроме того, украинцам известен самолет "Везунчик". Его, стоявшего много лет "на приколе", волонтеры вернули в рабочее состояние и отправили в помощь бойцам.

"Такие названия греют душу, напоминают о доме. Хочется, чтобы все это быстрее закончилось, и вернуться бы в родные стены", — рассказал нам один из бойцов украинской армии.

АПОСТОЛ НА "МЫКОЛАЕ". Как выяснила "Сегодня", волонтеры, помогающие бойцам, в том числе и "киборгам", недавно составили целый фотокаталог техники с необычными названиями. В этом каталоге есть БТР "Святый Мыколай", на котором раненых в Песках спасает хирург Сергей Лазарчук из 95-й бригады ВДВ по прозвищу Апостол. "Сегодня" застала Лазарчука как раз когда он ехал в этом БТРе. "Свое название наш БТР оправдывает: представляете, два месяца мы работали под обстрелами — и ни разу ни единой мины в нас не попало! — эмоционально рассказал нам Апостол. — А вот назвали "броню" "Святым Мыколаем" потому, что его сделали на заводе в Николаеве".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Как украинские военные тюнингуют броню для устрашения боевиков (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: