Нацгвардия полностью перейдет на контрактную основу – Аваков

22 Сентября 2015, 19:08

Переход на контрактную основу быстрым не будет, признал министр

<p>Нацгвардия полностью перейдет на контрактную основу. Фото: архив</p>
Нацгвардия полностью перейдет на контрактную основу. Фото: архив

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что Национальная гвардия будет полностью переходить на контрактную основу комплектования личным составом.

"Я не знаю ничего о том, что будет волна мобилизации батальонов МВД, я знаю о том, что мобилизации новой не будет и об этом объявил президент. Я знаю о том, что у нас в значительной степени будет увеличено количество контрактников в Вооруженных силах и в Национальной гвардии. В Национальной гвардии мы взяли курс на полную контрактную ситуацию", – рассказал он журналистам во вторник в Киеве.

При этом министр подчеркнул, что переход на контрактную основу не будет происходить быстро. "Мы разворачиваем новую бригаду Национальной гвардии по новому типу в Гостомеле (Киевская область – ред.), которая будет полностью контрактная на новых принципах".

Что касается батальонов специального назначения МВД, которые создавались на добровольческой основе и долго время участвовали в боевых действий, то, по словам главы МВД, относительно бойцов этих батальонов есть программа преобразования.

Аваков уточнил, что речь идет о переходе значительной части этих батальонов в другие структуры МВД и Нацгвардии.

Глава МВД в качестве примера рассказал, что спецподразделение КОРД, которое создается по аналогу американского SWAT. Также, по словам министра, много участников АТО идут в полицию.

Он напомнил, что вчера, 21 сентября, начат отбор кандидатов на должность полицейских в Кременчуге и среди тех, кто записался, есть бойцы батальона "Полтава" и бойцы роты "Кременчуг". "Это – реабилитация. И ответ, что ребята будут делать после", – добавил Аваков.

Также он рассказал, что в МВД внедряется специальная программа адаптации участников АТО, получивших травмы. "Всем им будет предложена работа в подразделениях МВД. Это и в сервисных центрах МВД и непосредственно или в службе Нацгавардии, или в полиции – там, где есть возможность, есть дежурные части и сервисные центры обслуживания людей. Мы всем ребята предлагаем работу", – добавил министр.

Он назвал такую работу своеобразной превенцией уверенности.

Напомним, ранее в Минобороны также заявляли, что пока не видят потребности в седьмой волне мобилизации.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацгвардия полностью перейдет на контрактную основу – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования