укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Июня 2015, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
На ржавые полевые кухни для Нацгвардии "выкинули" 10 млн грн (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6276/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6276/25_tn.jpg Украина Поставщик менять оборудование отказался

На ржавые полевые кухни для Нацгвардии "выкинули" 10 млн грн (видео) События на ТК Украина

Поставщик менять оборудование отказался


10 с половиной миллионов гривен  за лом. Полевые кухни, которые получила Нацгвардия, оказались ржавыми. Как такое могло произойти – сейчас выясняют в суде.

В прошлом году Нацгвардия купила с конвейера Кременчугского автозавода восемь полевых кухонь. За  10 миллионов гривен. Две – привезли вовремя. Остальные – с опозданием на месяц.

"Безусловно, была в использовании, в ненадлежащем состоянии. Использовать фактически по назначению невозможно", – говорит Платон Нечволод, прокурор военной прокуратуры Полтавского гарнизона.

Болты – расшатаны, бортики – деформированные, повсюду – ржавчина.
 
"Ржавчина в котлах военного агрегата в поддонах, что подтверждает то, что эти кухни неоднократно использовались после того, где были где-то, возможно, на хранении находились", – показывает Дмитрий Иванов.

Поставщик менять оборудование отказался. Военная прокуратура – обратилась в суд. Но и здесь представители "АвтоКрАЗ"  уверяют: полевые кухни пригодны. Ведь большинство деталей – новые.

"Если мы будем говорить, что кабина могла быть изготовлена и в 2012 году, то закончено производство было лишь с момента установления всех комплектующих на соответствующую раму.  В соответствии с техническим заказом и в соответствии с условиями договоров оно пригодно к использованию", – сказал Ярема Лазор, представитель ответчика.

Следовательно, на заводе признали – новую деталь, установленную даже на рухляди, можно продать, как только изготовленную. Прокуроры возмущены.

"Исходя из его логики, если полевая кухня является старой, а шасси является новым, 2014 года, соответствующее условиям договора, то вообще целый продукт, целая полевая кухня является новой", – добавил Платон Нечволод, прокурор военной прокуратуры Полтавского гарнизона.

Исправить все должен "АвтоКрАЗ", считают в прокуратуре. Кроме того, оплатить штраф – более двух миллионов гривен.

Следующее заседание суда назначено на завтра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На ржавые полевые кухни для Нацгвардии "выкинули" 10 млн грн (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: