укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Апреля 2015, 18:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Начальник ГАИ Киева бежал из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6049/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6049/82_tn.jpg Украина Николая Макаренко объявили в розыск после раскрытия преступной схемы получения денежных средств в МРЭО при оформлении авто
<p>Начальник ГАИ Киева разыскивается для дачи пояснений. Фото: udai-kiev.gov.ua/</p>
Начальник ГАИ Киева разыскивается для дачи пояснений. Фото: udai-kiev.gov.ua/

Начальник ГАИ Киева бежал из Украины

Николая Макаренко объявили в розыск после раскрытия преступной схемы получения денежных средств в МРЭО при оформлении авто

Начальник ГАИ Киева Николай Макаренко объявлен в розыск. Об этом сообщает на своей странице в соцсети Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Служба внутренней безопасности МВД, совместно с прокуратурой Киева провели сегодня ряд обысков и задержаний в рамках пресечения ряда преступных схем, выявленных в ГАИ Киева. Пресеченные махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО при оформлении автомобилей, сообщил Аваков.

10389472_813053062118135_714462237278333797_n

"Задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ ГУМВС Украины в Киеве – подполковник милиции Жебель Николай Вадимович. Начальник ГАИ Киева полковник милиции Макаренко Николай Николаевич, подозреваемый, как организатор преступной группы – несанкционированно покинул территорию страны в направлении Белоруссии. Разыскивается для дачи пояснений и принятия решений", – подчеркнул министр.

По словам Авакова, работа идет еще с рядом фигурантов изобличенной преступной схемы -как гражданских, так и в милицейских погонах.

10944830_813052978784810_3977610075984870793_n

"Вот лишь пара направления преступных действий:

- вымогательство от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВД в г. Киеве,- ежемесячной денежной выплаты.

- монопольная реализация бланков справок-счетов МРЭО. В том числе через через ТОВ "Иннавто", связанной с Н. Жебелем. Только через эту компанию Жебель получал незаконного дохода более 600 000 гривен в месяц, наживаясь только на одном бланке 720 грн(!).

Проведенными обысками в компании "Иннавто", у Макаренко и Жебеля выявлены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных, денежные средства, оперативно проведенные по всей преступной цепочке", – добавил Аваков.

Соответствующее сообщение появилось и на официальном сайте МВД.

Фото: mvs.gov.ua

Читайте также:
Киевским водителям перестали выдавать права
В ГАИ представили главного реформатора Госавтоинспекции
ГАИ открыло охоту на водителей, предлагающих инспекторам взятки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Начальник ГАИ Киева бежал из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: