Начальник Нацгвардии попался на огромной взятке – ГПУ

19 Января 2015, 16:18

Чиновнику заплатили 230 тыс. грн за победу в тендере на поставку консервов украинским бойцам

<p>Начальник Нацгвардии попался на взятке в 230 тысяч грн. Фото: zn.ua</p>
Начальник Нацгвардии попался на взятке в 230 тысяч грн. Фото: zn.ua

Генпрокуратура задержала за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"Следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ задокументирован факт получения неправомерной выгоды (взятки) в размере 230 тыс. Начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы)", – написал он на своей странице в Facebook.

"Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии", – сообщил Карпунцов.

Он добавил, что 19 января 2015 начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено на основании ч. 1 ст. 217 УПК Украины о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Вышеупомянутые лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко пообещал, что власть будет максимально жестко бороться с коррупцией. Кроме того было анонсировано создани Антикоррупционного бюро, которое будет противодействовать взяточничеству в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Начальник Нацгвардии попался на огромной взятке – ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования