Главная Последние новости Украины
Начало отопительного сезона откладывается (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5511/37_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5511/37_tn.png Украина Потеплеть батареи в столичных квартирах могут не раньше первого ноября

Начало отопительного сезона откладывается (видео)

События на ТК Украина

10 Сентября 2014, 21:04

Потеплеть батареи в столичных квартирах могут не раньше первого ноября


На столичной Борщаговке не нарадуются -- из кранов опять потекла горячая вода.  Перемывая посуду и достирывая вещи, киевляне со страхом глядят на календарь – ведь уже и отопительный сезон не за горами.

"Что будет, то и будет, что мы сделаем, не будем же мы дровами топить, что-то придумаем", – говорит киевлянка Мария Елинецкая.

До дров не дойдет, уверяют в Киевэнерго, но батареи могут потеплеть позже обычного. Каждые сутки отсрочки отопительного сезона позволят сэкономить до 4 миллионов кубометров газа. Впрочем, вариант начать его не 15-го октября, а на две недели позже – называют крайним.

"Срок, дату когда начнется отопительный период определяет Киевская городская государственная администрация, она руководствуется нормами, которые установлены уже давно в Киеве на базы температурного режима в   городе, мы готовы работать с любой даты",  – сообщила финансовый директор ПАО "Киевэнерго" Татьяна Грязнова.

Подсказки от погоды – ожидают и коммунальщики Днепропетровска. Но при этом местные депутаты уверяют -- город к подаче тепла готов чуть ли не на 100 процентов.

"Отремонтировано 24-ри километра трубопроводов, 118 единиц технологического оборудования, восстановлено теплоизоляцию трубопроводов длиной 6 километров", – сообщил начальник управления ЖКХ Днепропетровского горсовета Алексей Самилык.

Ивано-Франковску – только ремонт теплотрасс обошелся в двенадцать миллионов гривен. Пустить тепло и здесь готовы. Было бы что пускать.

"Если не будет газа ... то, конечно, мы сделать ничего не сможем. Вот у нас две котельные, которые у нас переведены на древесину. Все остальные котельные – на газе и оперативно их перевести на другие виды топлива мы не сможем",  -  отметил начальник департамента ЖКХ Ивано-Франковского горсовета Михаил Смушак.

Эксперты по энергетике говорят – эту зиму Украина худо-бедно переживёт. С реверсным и сэкономленным в летние месяцы газом, небольшими, но все же запасами своего углЯ... Но сразу после отопительного сезона – нужно начинать подготовку к следующему. А будет ли что запасать в мае 2015-го – вопрос.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Начало отопительного сезона откладывается (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования