Главная Последние новости Украины
Надежда Савченко пошла на крайние меры http://www.segodnya.ua/img/article/6968/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6968/91_tn.jpg Украина Нардеп намерена голодать до возвращения в Украину

Надежда Савченко пошла на крайние меры

4 Марта 2016, 10:53

Нардеп намерена голодать до возвращения в Украину

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в СИЗО Ростовской области России, объявила сухую голодовку с пятницы.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 4.03.2016 года до возврата меня в Украину живой или мертвой… Я запрещаю в СИЗО и вообще в России пытаться выводить меня из голодовки", – написала она в своем заявлении, опубликованном ее адвокатами Николаем Полозовым и Марком Фейгином в пятницу утром в аккаунтах в Twitter.

Фегин также добавил, что Савченко уже сутки ничего не пьет.

"Мы уговаривали ее прекратить сухую голодовку, но Надежда отказалась. Она уже сутки не пьет воду и собирается продолжить голодовку, пока ее не вернут в Украину. Это ее главное требование", – сказал адвокат.

По его словам, Савченко высказала согласие на посещение медика, однако отказывается от проведения анализов.

Как известно, человек может прожить без воды 3 суток.

Напомним, 2 марта Савченко заявила, что может начать сухую голодовку, если суд будет тянуть с вынесением ей приговора.

"Если суд принимает больше двух недель на вынесение приговора, который продиктован свыше и давно написан, то я объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы будете выносить мне посмертно без меня", – сказала Савченко.

В тот же день гособвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 марта, суд отказал Савченко в произнесении последнего слова. После дебатов судья закрыл заседание, добавив, что процесс продолжится 9 марта.

Как известно, украинскую летчицу в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и его защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Надежда Савченко пошла на крайние меры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования