Надежда Савченко выплатила штраф, который назначил суд РФ

8 Мая 2016, 21:01

Мать летчицы рассказала, что деньги дал украинский консул

<p>Надежда Савченко. Фото:youtube.com</p>
Надежда Савченко. Фото:youtube.com

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в СИЗО в Ростовской области, выплатила назначенный ей судом штраф в 30 тыс. рублей за пересечение границы, признанное российским судом незаконным. Об этом сообщила журналистам мать осужденной Мария Савченко.

После открытия фотовыставки "Матери Героев" в Киеве она рассказала, что в минувшую пятницу общалась с адвокатом дочери Николаем Полозовым.

"Он сказал, что ... ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась", – рассказала мать Савченко.

По ее словам, у дочери денег нет, но украинские консулы дали ей 40 тыс. российских рублей. "Она 30 тыс. отдала", – рассказала Савченко.

Напомним, Савченко летом 2014 года похитили боевики т.н. "ЛНР" и доставили в Россию, где ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. 22 марта 2016 года она была приговорена Донецким городским судом Ростовской области РФ к 22 годам заключения, а также должна была выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей (приблизительно 10 тыс. гривен).

Вы сейчас просматриваете новость "Надежда Савченко выплатила штраф, который назначил суд РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования