укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2007, 00:20  Версия для печати  Отправить другу
×
"Накануне инфаркта Ющенко звонил Цушко и угрожал ему!" http://www.segodnya.ua/img/article/557/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/557/80_tn.jpg Украина У главы МВД — инфаркт. В его крови — яд. Нардепы говорят об отравлении.
"Накануне инфаркта Ющенко звонил Цушко и угрожал ему!"

"Накануне инфаркта Ющенко звонил Цушко и угрожал ему!"

У главы МВД — инфаркт. В его крови — яд. Нардепы говорят об отравлении.

Василий Цушко, министр внутренних дел, вчера перенес инфаркт. Весь день он находился в госпитале МВД в "министерской палате" под капельницей. Официально МВД сообщило, что проблемы со здоровьем у их шефа обнаружились во время плановой диспансеризации, которую проходил Цушко в больнице. В то же время, источники в центральном аппарате МВД сообщили нам, что когда министру стало плохо, у него взяли анализы и обнаружили в крови большое количество метилксантина, вещества схожего по действию на кофеин, передозировка которого может вызвать инфаркт. Друзья министра допускают, что Цушко могли отравить.

КРОВЬ ВЗЯЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ. По словам начальника ДОС МВД Константина Стогния, Цушко собирался проходить врачей в начале апреля: "Тогда не получилось. Это плановая диспансеризация — анализы, кардиограммы, обход врачей... Ее проходят все руководители МВД. У некоторых это занимает около месяца, я, например, управился за неделю. Высшее руководство обязано делать это на стационаре". Стогний утверждает, что говорить об умышленном отравлении министра оснований пока нет. Но кровь у министра уже взяли на анализ. Наши источники в МВД не исключают версию, по которой ему дали лекарство с утроенной дозой метилксантина.

РАСПЛАТА ОТ БАНКОВОЙ? Как сообщил нам товарищ Цушко, социалист Степан Бульба, с Василием Петровичем он общался в разгар событий в ГПУ. Тогда министр рассказал ему о звонках президента. "Сказал, что Ющенко ему лично звонил и говорил: "если ты не будеш выполнять мои указы, я тебя уничтожу", — рассказывает социалист. В последний раз Степан Бульба с Цушко имел разговор в субботу и Василий Петрович озвучил свои опасения, что угрозы президента не просто слова. "Я чувствую, что это серьезно, что они попытаются реализовать угрозы", — сказал мне министр", — вспоминает Бульба.

Социалист добавляет, что министр чувствовал себя неважно уже в субботу, тогда же ему сделали кардиограмму и назначили капельницы. Первый инфаркт у Цушко случился в воскресение вечером. Днем ему снова ставили капельницы, а под вечер у него резко ухудшилось самочувствие. После этого ему сделали кардиограмму и поставили диагноз инфаркт. Второй инфаркт случился вчера. Бульба говорит, что сейчас состояние министра тяжелое, он не отвечает на звонки.

"Есть подозрения отравления. В субботу Цушко делали кардиограмму, и все было в норме, а когда сделали ее в воскресенье — уже предынфарктное состояние, — утверждает в интервью "Сегодня" нардеп от Партии Регионов Владимир Сивкович. — Кроме того, я располагаю информацией, что после событий в ГПУ, президент звонил Цушко на мобильный и угрожал "стереть его в порошок".

"ЭТО СЛУХИ". В тоже время, Лариса Мудрак, руководитель пресс-службы Секретариата президента, назвала обвинения депутатов неподтвержденными слухами: "Мы все понимаем, в какой накаленной ситуации находимся, и жаль, что некоторые парламентарии позволяют себе распускать слухи. Комментировать их мы не можем. Когда будут конкретные факты, тогда можно что-то говорить".

СТАРЫЕ РАНЫ. Как рассказал нам один из коллег Цушко по фракции социалистов, у Василия Петровича есть проблемы с кровообращением, из-за которых он попал в реанимацию летом 2006 года, когда в парламенте происходили коалиционные пертурбации. "У него загустевает кровь, и чтобы разжижать ее, ему приходилось ложиться под капельницу. Ему нужно постоянно следить за здоровьем, у него, к тому же, еще и гастрит", — сказал нам депутат-социалист, попросивший не называть его имя в печати.

Метилксантин — это стимулятор, сужающий сосуды, он может вызывать аритмию, ведущую к инфаркту. В тоже время, метилксантин нередко применяется как стимулятор — для повышения работоспособности в стрессовых ситуациях. По словам замдиректора Института фармокологии и токсикологии Татьяны Бухтяровой, препараты этой группы назначаются при заболеваниях дыхательных путей, к примеру астме, или при сердечной недостаточности.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Чаленко Александр
Вы сейчас просматриваете новость ""Накануне инфаркта Ющенко звонил Цушко и угрожал ему!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: