укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Января 2014, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Наказание для активистов: где отбывают арест, админарест и исправительные работы http://www.segodnya.ua/img/article/4892/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4892/35_tn.jpg Украина Исправительные работы человек отбывает прямо по месту работы, а приговоренные к админаресту проводят назначенный срок в приемнике распределителе
<p>Колония. К лишению свободы участников акций протеста могут приговорить за организацию массовых беспорядков</p>
Колония. К лишению свободы участников акций протеста могут приговорить за организацию массовых беспорядков. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Наказание для активистов: где отбывают арест, админарест и исправительные работы

Исправительные работы человек отбывает прямо по месту работы, а приговоренные к админаресту проводят назначенный срок в приемнике распределителе

Верховная Рада приняла закон, который существенно ужесточает наказание для участников массовых акций, нарушающих новые нормы. Среди различных видов наказания – админарест, арест, исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы. Мы решили разобраться, что предусматривает каждый из этих видов наказания.

"Исправительные работы отбываются по месту работы осужденного. При этом отчисляется в доход государства до 20% его зарплаты", – рассказал адвокат Виктор Чевгуз. Такое наказание, к примеру, предусмотрено за распространение в интернете клеветы.

Админарест, по словам Чевгуза, человек проводит в приемнике – распределителе. В Киеве такой приемник находится в Дарницком районе (пер. Ремонтный). Люди, отбывающие админарест, могут выходить на улицу, по словам адвоката, их могут привлечь, к примеру, к уборке. По новым нормам, админарестом на 15 суток карается ношение маски или шлема во время массовых акций.

Арест осужденный отбывает в изоляторе – ИВС либо СИЗО.

Ограничение свободы означает пребывание в уголовно-исправительных заведениях открытого типа без изоляции от общества. По словам Виктора Чевгуза, под Киевом колония для отбывания такого наказания находится в селе Зикрачи Кагарлыкского района. Режим там достаточно мягкий.

Лишение свободы – это пребывание в одной из колоний (только в Киевской области их четыре).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Наказание для активистов: где отбывают арест, админарест и исправительные работы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: