укр
Главная Последние новости Украины
25 Ноября 2015, 08:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Наказание за антиукраинскую позицию. Полицейским запретили сидеть в российских соцсетях (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6701/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6701/71_tn.jpg Украина Распоряжение пока касается страниц в Одноклассниках и ВКонтакте<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Наказание за антиукраинскую позицию. Полицейским запретили сидеть в российских соцсетях (видео) События на ТК Украина

Распоряжение пока касается страниц в Одноклассниках и ВКонтакте

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Украинским полицейским запретили пользоваться российскими соцсетями. На такие меры в МВД пошли после скандала в Национальной полиции.

Одни из полицейских – Алексей Савкин – во время Евромайдана в своем твиттер-аккаунте одобрял разгон митингующих и называл их "бомжами".

.jpg_284

После скандала полицейский объяснил, что в то время жил в Донецке. Мол, там подвергся антиукраинской пропаганде и попросил начальство это учесть. Однако внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко уверен, что прощения не будет.

"Государственная служба – не место для тех, кто не уважает собственную страну. Моя позиция была услышана и, после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования, у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции", – отметил Геращенко.

Блогеры проверили и других полицейских. В соцсетях нашли еще шестерых, кто писал о поддержке "Беркута" , сепаратистов и России. Большинство непатриотичных патрульных – из Одессы. Губернатор уже призвал руководителя национальной полиции разобраться.

"Мы каждый день будем проявлять бдительность, чтобы сепаратистские или коррупционные бациллы не закрались в здоровый организм новой полиции и если их обнаружим, то будем искоренять быстро и эффективно", – заверил Михеил Саакашвили.

В Министерстве внутренних дел уверяют, что теперь будут более внимательно отбирать претендентов на государственную службу.

"Это зависит от нескольких факторов. Насколько он искренний, как он вел себя после первого собеседования. Что он скрывала. Это также очень весомо. Совокупность факторов определит судьбу", – уточнил Артем Шевченко, спикер Министерства внутренних дел.

В Украинском Хельсинском союзе говорят, что государство вправе избавляться от нелояльных служащих. Тем более, когда речь идет о полиции. Но правозащитники верят в силу раскаяния.

 "Если взгляды изменились, если они не сепаратистские, если они проукраинские, если они за целостность Украины, то я считаю, что их нельзя увольнять за какие взгляды двухлетней давности", – отметил в свою очередь Борис Захаров,  руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека.


Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что новая полиция окончательно изменит прежнюю милицию за полгода.

"Переходный период продлится несколько месяцев, я думаю, 6 месяцев. Несколько месяцев одновременно будут (работать ) люди в милицейской форме и люди в полицейской форме. Будет переходный процесс", -уточнил Аваков.

Даже глава президентской фракции в парламенте – народный депутат Юрий Луценко обещал обществу спецпроверки при создании полиции нового качества.

"МВД перестанет быть советским министерством милиции, а наконец превратится в европейское гражданское Министерство внутренних дел. В ходе спецпроверок и конкурсов за шесть месяцев будет создана Национальная полиция Украины", – говорил Луценко в январе 2015 года, анонсируя новый закон о полиции.

Однако после скандала стало ясно, что к новым полицейским стоит присмотреться повнимательнее. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Згуладзе объяснила, чем займется патрульная служба
В Киеве начался набор в новую патрульную службу
Молодых киевлян с правами зовут на работу в патрульную службу
Все нынешние сотрудники ГАИ будут уволены – МВД
Гаишники станут вежливее, а платить им будут больше – начальник ГАИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наказание за антиукраинскую позицию. Полицейским запретили сидеть в российских соцсетях (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: