укр
Главная Последние новости Украины
20 Октября 2015, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко: У СБУ есть адрес Гиркина http://www.segodnya.ua/img/article/6595/4_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6595/4_tn.jpeg Украина Украина должна выложить имеющуюся доказательную базу о российской военной агрессии, считает экс-глава СБУ
<p>Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua</p>
Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

Наливайченко: У СБУ есть адрес Гиркина

Украина должна выложить имеющуюся доказательную базу о российской военной агрессии, считает экс-глава СБУ

В период, когда "Бук", позже сбивший  над Донбассом пассажирский "Боинг", был завезен через оккупированный участок границы, через воздушное пространство Донецкой области летали рейсы "Аэрофлота" и "Малазийских авиалиний". В таких условиях опасность теракта и сам совершённый 17-го июля 2014-го года теракт можно рассматривать одновременно и как акт военной агрессии против Украины, заявил бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на  телеканале "112 Украина".

СБУ не знали и знать не могли, что на территорию Украины перетянут "Бук-1". Никто не знал, что агрессор пойдет на использование чрезвычайно опасного оружия, которое действует до 22-х километров в высоту", – пояснил Наливайченко. 

В условиях войны и актов агрессии со стороны России Украина обязана провести собственное расследование по фактам крушения малазийского "Боинга" и предоставить всю имеющуюся доказательную базу в суде во время публичного судебного заседания, считает экс-глава СБУ. "Нам никто не мешает сейчас объявить подозрение гражданину России, печально известному Гиркину. У нас даже есть его адрес", – заявил Наливайченко.

Если Украина будет действовать через суд, через подозрения и через расследования теракта на нашей территории, тогда в нас не будут сомневаться на международном уровне, уверен он.

Напомним, малазийский "Боинг-777", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на Донбассе 17 июля 2014 года. 15 октября Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад результатов расследования крушения самолёта. Кроме того, параллельное уголовное расследование причин крушения проводится генпрокуратурой Нидерландов.

Читайте также:
Результаты расследования по катастрофе МН-17 доказали неправдивость версий РФ - Порошенко
Нидерланды назвали виновного в крушении «Боинга-777» в Украине
НАТО давно известны все детали пуска БУКа по "Боингу" – СМИ
Трамп предложил США забыть о сбитом в Украине «Боинге»
Расследование крушения "Боинга" MH17: версии трех стран и оценка экспертов
Россия хочет провести свое расследование крушения "Боинга"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко: У СБУ есть адрес Гиркина". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: