укр
Главная Последние новости Украины
24 Марта 2015, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны рассказали, какие льготы положены мобилизованным http://www.segodnya.ua/img/article/6022/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6022/76_tn.jpg Украина Военная служба по призыву по мобилизации на особый период признана как отдельный вид военной службы
<p>Власти обещают льготы мобилизованным. Фото: varta.kharkov.ua</p>
Власти обещают льготы мобилизованным. Фото: varta.kharkov.ua

В Минобороны рассказали, какие льготы положены мобилизованным

Военная служба по призыву по мобилизации на особый период признана как отдельный вид военной службы

На призванных по мобилизации военных будет распространяться весь комплекс социальных гарантий. Об этом во время брифинга сообщил представитель Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Сергей Кучеренко.

"На законодательном уровне урегулировано, что военная служба по призыву по мобилизации на особый период признана как отдельный вид военной службы, что позволило во-первых выплачивать гражданам, призванным по мобилизации денежное обеспечение в полном", – сообщил Кучеренко.

По его словам, в настоящее время гарантировано право на сохранение в течение года места работы и среднего заработка мобилизованного независимо от формы собственности предприятия.

"Также постановлением Кабмина от 4 марта 2015 года утвержден порядок выплаты компенсации предприятиям и учреждениям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации на особый период. Кроме того, Минобороны поддержан законопроект, которым предлагается увеличить этот срок с одного до 1,5 года", – добавил он.

По словам Кучеренко, мобилизованные военнослужащие будут освобождены от начисления штрафных санкций со стороны организаций всех форм собственности. В частности, в связи с несвоевременной оплатой финансовых обязательств: кредитов, ипотек и тому подобное. За студентами на период мобилизации сохраняются места учебы в учебных заведениях.
По его словам, военные требуют дальнейшей активизации работы по повышению престижа военной службы, усилению мотивации к качественному выполнению задач и совершенствованию системы соцзащиты военных и членов их семей.

Напомним, что четвертая волна мобилизации началась 20 января. Она будет разделена на 3 этапа и продлится 90 дней.

Читайте также:
Демобилизованные бойцы: "Мы в шоке от цен!"
Во время первой волны мобилизации среди военных было 30% дезертиров - Порошенко
В Харьковской области будут судить 250 уклонистов от мобилизации
В Полтавской области мошенники наживаются на мобилизации
Боевики мобилизуют школьников – СНБО
В Украине будет создан мобилизационный резерв
Мобилизационный скандал в Харькове: добровольцев мучают холодом и избивают
Полторак рассказал, где будут вербовать добровольцев в украинскую армию
В Одесской области чиновников военкомата обвиняют в срыве мобилизации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны рассказали, какие льготы положены мобилизованным". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: