укр
Главная Последние новости Украины
5 Августа 2016, 14:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп о Волынской трагедии: "Поляки нарушили договоренности" http://www.segodnya.ua/img/article/7401/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7401/26_tn.jpg Украина Украина должна ответить полякам по установлению исторической справедливости
Украина должна ответить Польше. Фото: obozrevatel.com
Украина должна ответить Польше. Фото: obozrevatel.com

Нардеп о Волынской трагедии: "Поляки нарушили договоренности"

Украина должна ответить полякам по установлению исторической справедливости

Признав Волынскую трагедию геноцидом, Польша нарушила соглашения, о которых договаривались еще бывшие президенты Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Об этом в эфире Eспресо.TV заявил народный депутат Олег Мусий.

По его мнению, польские органы власти нарушили старые договоренности, согласно которым Волынская трагедия выносилась за рамки политики.

"Было принято и президентом Кучмой и президентом Ющенко вместе с двумя польскими президентами решение о том, что мы выносим из политики решение прошлого и передаем историкам. И Украина последовательно придерживалась решения польского Сейма как политического органа теперешней Польши, этих соглашений. Зато Польша и польский Сейм, и польский Сенат – нарушили договоренности, которые были между Украиной и Польшей, и сейчас сидеть и держать голову в кустах я считаю абсолютно неуместным", – подчеркнул Мусий.

Он считает, что если Польша подняла вопрос Волынской трагедии, то Украина должна отреагировать и помочь установить историческую справедливость.

"Если все хотят установления исторической справедливости, то Украина, безусловно, обязана отреагировать и помочь установить эту историческую справедливость хотя бы признаки того, сначала, чтобы запустить дискуссию в исторических кругах. И это – внесение этого постановления – как раз станет поводом, я думаю, надлежащей реакции со стороны высших должностных лиц государства, со стороны украинского парламента, и никому не дано унижать украинский народ и украинскую нацию и Украину", – подытожил Мусий.

Напомним, Сенат Польши проголосовал за признание Волынской трагедии "геноцидом".

Читайте также:
В Польше предостерегли Украину от принятия постановления о геноциде
Раде предложили дать Польше громкий ответ по «Волынской резне»
В Польше рассказали, как улучшить отношения с Украиной
В Раде жестко ответили на решение Сейма Польши по Волынской трагедии
Дещица о решении Сейма по Волынской трагедии: Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений
В МИД Украины ответили на решение польского сейма признать геноцидом Волынскую трагедию
Сейм Польши "с правками" признал Волынскую трагедию геноцидом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп о Волынской трагедии: "Поляки нарушили договоренности"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: