укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2015, 15:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Наркотики, деньги, и мешки янтаря: что нашли на месте "каменной" войны (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6536/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/18_tn.jpg Украина Стоимость килограмма волынского  янтаря на черном рынке – от 350 до 500 долларов США

Наркотики, деньги, и мешки янтаря: что нашли на месте "каменной" войны (фото)

Стоимость килограмма волынского  янтаря на черном рынке – от 350 до 500 долларов США

Во время спецоперации, в волынском лесу, между селами Лесное и Вовчецк,  милиционеры изъяли у нелегальных копачей наркотики,  5000 гривен, и почти 4 кг янтаря. Также милиция отобрала у старателей все средства для его добычи: лопаты, буры, топоры и другие подручные средства.

"Из почти двух тысяч человек, собравшихся во время обострения конфликта в Маневичском районе,  милиция задержала 193 человека. С ними проводятся следственные действия в рамках уголовного производства", – сообщает ОСО УМВД Волынской области.

Подавляющее большинство задержанных мужчин – выходцы  из Ровенской области. Также на месте задержали три автомобиля

"Добыча янтаря не производится, ситуация стабилизировалась.  Совместно с работниками СБУ мы проводим  мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконной добычи янтаря", – сообщил начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

На территории вокруг месторождений янтаря  выставлено три блокпоста с двойной линией охраны, которые должны задерживать подозрительные автомобили и граждан сомнительной наружности.

Млиционерам  помогают работники Национальной гвардии, МЧС, СБУ, лесной охраны, и представители общественных организаций.

По информации из неофициальных источников, стоимость янтаря, который добывают на Волыни, колеблется от 350 до 500 долларов США за килограмм.

Напомним, вечером, 28 сентября, во время вспышки конфликта вокруг месторождения янтаря, милиционеры использовали исключительно предупредительные выстрелы в воздух. Противоположная сторона оружие не применяла. Раненых, убитых и пострадавших в столкновении между копателями "солнечного" камня и силовиками – нет.

Читайте также:
Милиция забрала у киевлян 11 единиц оружия за две недели
Шпионские страсти: уголовник, завербованный ФСБ, "прокололся" в Тернополе
На запорожском блокпосту остановили грузовик с бойцами и арсеналом боеприпасов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Наркотики, деньги, и мешки янтаря: что нашли на месте "каменной" войны (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: