Нарушения на выборах: кандидаты жалуются на конкурентов, а избирателям звонят неизвестные

25 Октября 2015, 11:30

В Запорожской области правоохранители зафиксировали первые нарушения

<p>В Запорожской области фиксируют нарушения на выборах. Фото: "Сегодня"</p>
В Запорожской области фиксируют нарушения на выборах. Фото: "Сегодня"

В Запорожской области независимые наблюдатели и правоохранительные органы фиксируют первые нарушения на выборах. Как сообщают в милиции, один из кандидатов в депутаты поселкового совета Кирилловки заявил о подкупе избирателей, а в Энергодаре горожанам звонят представители кандидатов.

"В 09.40 поступило сообщение от кандидата в депутаты поселкового совета пгт. Кирилловка, который сообщил, что представители его оппонента предлагали избирателям деньги в сумме 400-500 грн. за каждый голос. В 10.15 в Энергодаре поступило сообщение от местной жительницы, которой на мобильный позвонила неизвестная женщина с предложением проголосовать за конкретного кандидата", – сообщают в милиции.

По данному факту правоохранители ведут расследование. К слову, за подкуп избирателей кандидатам грозит до трех лет тюрьмы.

Отметим, Комитет избирателей Украины также зафиксировал в Запорожье несколько нарушений – задержана подозрительная женщина со списком избирателей и пропали 50 бюллетеней.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Нарушения на выборах: кандидаты жалуются на конкурентов, а избирателям звонят неизвестные ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования