Насильник Оксаны Макар просит пожизненного для всех подельников

4 Июня 2014, 19:25

В Киеве суд поставил окончательную точку в громком деле изнасилованной и сожженой жительницы Николаева

<div class="article_cut_image_label">Оксана Макар умерла в марте 2012 года</div>
Оксана Макар умерла в марте 2012 года

Сегодня в Киеве Высший спецсуд поставил окончательную точку в громком деле Оксаны Макар, которая была изнасилована и сожжена в Николаеве в марте 2012 года.

Суд оставил в силе приговор, согласно которому обвиняемые плиточник Евгений Краснощек получил пожизненное заключение, экс-работник отдела культуры Максим Присяжнюк – 15 лет тюрьмы и заводской слесарь Артем Погосян – 14 лет тюрьмы.

"Заседание проходило в Киеве, но в столицу их не привозили. Для этих граждан была организована видеоконференция из мест лишения свободы, – рассказал "Сегодня" адвокат семьи Оксаны Макар Виктор Василюк. –  На вопрос судьи о том, поддерживает ли Краснощек кассационную жалобу представителей потерпевшей, он ответил, что поддерживает, но добавил, что одинаковое наказание должны получить все соучастники. Мама Оксаны на суде не была, по телефону, узнав о решении, мне сказала так: "С них хватит, остальное на усмотрение Бога". Мы, конечно, хотели пожизненного наказания для всех виновных. Есть еще сложная процедура через Верховный суд, но, думаю, что нынешнее решение никто обжаловать не будет".

Вы сейчас просматриваете новость "Насильник Оксаны Макар просит пожизненного для всех подельников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования